首页  -  学院动态  -  正文

[三下乡]车辆工程学院开展暑期“三下乡”社会实践总结大会

7月8日下午,车辆工程学院于蝴蝶山汽车科技馆202-B召开暑期“三下乡”社会实践总结大会。车辆工程学院党委副书记李丽,学办主任熊娇,辅导员郑兰、王桀及三十名实践团成员参加了本次大会。

会议由实践团成员李继阳主持,在观看了“三下乡”社会实践活动的视频后,辅导员郑兰对本次实践活动进行总结,她首先对实践团成员们在此次活动中作出的努力给予肯定和表扬。此次暑期“三下乡”社会实践活动中,实践团调研了九龙坡区含谷镇的三家高新技术产业公司,慰问了含谷镇退休老党员同志,在幸福里社区进行了公益清扫,为社区群众举办了文艺汇演,给小朋友们上了绘画手工课,取得了丰厚的实践成果,圆满地完成了既定目标。

随后学办主任熊娇对本次社会实践活动的后续工作进行了安排。后续工作主要有两个方面,一是撰写总结报告与调研报告;二是对三下乡活动中各种稿件、视频、图片等资料进行归档,方便今后查找与调用。接着实践团代表纷纷进行发言,总结了此次实践活动中自己的收获和感悟。实践团的张文呼吁全体实践团成员做好后续的宣传推广,将此次“三下乡”社会实践活动取得的成果通过媒体展现给公众。

最后学院党委副书记李丽进行会议总结,她首先表达了对实践团成员不怕吃苦的坚毅品质的赞许,并希望实践团成员们从此次实践活动中自己的所看、所做、所学中凝练出属于自己的成果,做到理论和实践相结合,同时在今后的学习和工作中继续发扬此次“三下乡”社会实践活动不怕困难,求真务实的精神。

此次车辆工程学院暑期“三下乡”社会实践活动对于实践团成员们了解汽车相关产业,感受高新技术的发展起了重要作用。实践团进行的志愿服务活动也向公众展现了理工学子积极向上的精神面貌和热心社会公益,勇于承担社会责任的风采。

总结大会现场

郑兰进行实践活动总结

熊娇进行实践活动总结

实践团代表张文发言

学院党委副书记李丽总结发言