首页  -  部门动态  -  正文

教务处赴理学院调研2023年工程教育专业认证申请工作

为切实推进2023年工程教育专业认证申请工作,7月25日,教务处赴理学院调研工程教育专业认证工作。参加调研的有教务处丁军处长、李启来科长,理学院冯文林院长、陶传义副院长及相关专业老师。调研会议由冯文林院长主持。

首先,冯文林院长介绍了学院的专业建设、教学改革、人才培养等情况,强调了工程认证是学院发展提档升级、提质增效的重要机会。然后,丁军处长介绍了工程认证的历史发展、基本内涵、当前形势,强调了开展认证的重要性和必要性,分享了认证工作的基本流程、经验体会、重点难点。同时,还提出了三点建议,一是党政合力凝聚共识,二是全员合力分工协作,三是骨干给力担当作为。最后,大家就认证工作的具体问题进行了交流和讨论。

工程教育认证是推进学校高质量发展、加快一流专业建设的重要抓手和关键一环。接下来,教务处将继续加强工程教育专业认证工作的调研力度,着力推进学校工程教育专业认证工作,持续深化专业内涵式发展,不断提升专业人才培养质量。

会议现场