通知公告

首页  -  通知公告  -  学校通知  -  正文

关于开展“数字教育大讲堂”活动的通知

校属各单位:

为了深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面推进《提升全民数字素养与技能行动纲要》实施,按照市教委《关于开展2022年“数字教育大讲堂”活动的通知》要求,请各单位在暑假认真开展下列活动。

一、各单位要提高思想认识,高度重视并充分认识举办“数字教育大讲堂”活动是教育系统学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于数字中国建设重要指示精神的重要举措,做好活动部署。

二、各单位要充分利用国家智慧教育公共服务平台(www.smartedu.cn)并积极组织师生参与“暑期教师研修”(https://www.smartedu.cn/special/TeacherTraining)、“院士讲堂”(https://teacher.higher.smartedu.cn/h/home/ys/)、“数字素养”(https://www.chinaooc.com.cn/topic/数字素养)等专题学习,大力开展虚拟教研室活动,了解数字技术最新发展成果,提高利用数字技术解决实际问题的能力。

三、各单位要组织教师开展数字教育相关主题的暑期研修和培训,提高教师运用数字技术和数字平台开展教学活动的能力。

四、各单位在活动结束后要及时做好“数字教育大讲堂”活动总结工作,认真梳理活动开展情况、活动成效、典型案例、图文视频材料等,形成总结报告,并于8月19日(星期五)12:00前报送信息中心。活动证明材料电子件(以“单位+数字教育大讲堂”格式命名)发送至电子邮箱im@vip.cqut.edu.cn。

联系人及电话:魏雯,13883625112。


                                      信息中心

2022年8月6日




(阅读量:)