首页  -  学校要闻  -  正文

[喜讯]我校获评全国“悦读青春”特色读书活动、“最美图书馆”等奖项

近日,由教育部中国大学生在线主办的“悦读青春”全国百场百所百名读书特色推选展示活动获奖名单揭晓,我校党委宣传部遴选报送的作品在全国1757件作品中脱颖而出。其中,由党委宣传部指导、校学生新闻中心制作的《巍巍中山》短视频获得“最美图书馆奖”,全国仅83所高校获此殊荣。由电气与电子工程学院主办的“诵读古今经典,传递时代精神”特色读书日活动荣获优秀特色活动奖,全国仅100个活动获此殊荣。

“悦读青春”全国百场百所百名读书特色推选展示活动,旨在贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,进一步营造爱读书、读好书、善读书的良好校园文化氛围,发挥读书育人功能,为高校开展特色读书活动、打造最美图书馆、培育读书达人提供经验交流、风采展示平台。

学校历来高度重视书香校园建设,每年以世界读书日为契机开展士继读书月校级品牌读书活动,至今已持续6届,以唤醒学生“为中华复兴而读书”、教师“为中华复兴而育人”的源动力。

本次特色推选展示活动自2021年12月底开展以来,得到了各地各高校和广大师生的积极响应。截至2022年5月底活动结束,共收到213所高校提交的1757件作品,覆盖了29个省(区、市)和新疆生产建设兵团。经专家遴选、结果公示等程序,最终评选出“最美图书馆奖”“优秀特色活动奖”及“读书达人奖”。


 

中山图书馆