经济金融学院召开2020年国家基金项目申报动员会

日期:2019-07-10  来源:经济金融学院  作者:唐俊

为积极推动经济金融学院国家基金项目的申报工作,切实提升教师参与科研活动的积极性,进一步提升学院科研实力。7月8日下午,经济金融学院召开了2020年国家基金项目申报动员会。已成功申报“两金”项目的部分老师以及青年博士共16人参加了本次交流会。会议由经济金融学院院长谢非主持。

谢非院长首先对2020年国家基金项目申报的工作进行了部署,并充分肯定了2018年为国家基金项目立项所做的前期准备工作;他表示,学院今后将还以定期召开学术沙龙或讲座交流会的方式探讨当下热点以及学术问题等,从而让各位青年博士为国家基金申报提前做好规划,打好基础。在申报经验交流阶段,目前正主持国家社科基金项目的彭欢博士、姜松博士以及刚获得立项的金晓雨博士等先后发言,他们分别从项目选题、研究背景、文献综述、创新点、研究基础等方面介绍了自己的申报经验。随后,今年有申报意愿的老师主动将自己的选题和想法提出来进行交流、探讨,并对现阶段研究所遇到的困惑和问题进行了交流。参会老师认为学院组织的本次交流会对充分发挥集体力量,相互探讨、互提建议、总结经验大有裨益。

据悉,国家社科基金2019年度项目完成受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,全国哲学社会科学规划办公室6月25日公布了2019年国家社科基金年度项目预立项名单,经济金融学院谢非教授的《贸易摩擦及人民币汇率失衡对我国进出口行业影响的异质性研究》和金晓雨博士的《企业互动视角下中国环境政策的微观资源配置效应研究》2个项目获准预立项。

本次交流会是经济金融学院在开展科研管理的系列活动之一。交流会中参会教师积极认真;在交流阶段,教师们畅所欲言,相互交流申报基金项目的心得体会。本次交流会既是对今后国家基金项目申报工作的有力动员,又对部分博士的选题与路径选择进行了有效指导,希望能对青年博士在国家基金项目申报发挥积极的促进作用。

动员会现场

上一条:重庆知识产权学院开展“学思践悟、知行合一”党员主题党日活动暨教职工政治理论专题学习 下一条:理学院举行全院教职工政治理论学习及党委中心组学习会

经济金融学院召开2020年国家基金项目申报动员会

• 时间:2019-07-10