四川巴中中学师生到校开展“走进大学”研学体验活动

日期:2019-08-19  来源:招生就业处  作者:张保川

爱在盛夏,伴你成长!8月14日午,由开林集团资助和组织的四川巴中中学师生共20余人来到我校开展“走进大学”研学体验活动。

开林集团作为重庆本土企业,多年来与四川巴中中学建立长期帮扶关系。此次研学活动,系开林集团主办,邀请14位来自巴中中学品学兼优、家境贫困的学生代表到重庆进行研学体验活动。作为四川巴中中学师生向往的求学场所,重庆理工大学承办了此次走进大学的研学体验活动。

本次活动主要是让尚在高中艰苦学习的同学们提前了解和体验一下大学校园文化和校园生活。在志愿者的带领下,同学们先后参加了学校校史馆汽车科技馆图书馆教学楼等,了解我校的建校历史和文化底蕴,也了解了我校汽车相关专业的特色培养和实践环节;在图书馆同学们体验了智能借阅借书,且每位同学都去借阅了自己喜爱的图书进行阅读;最后,同学们一起来到学校食堂,提前体验“大学生活”。

巴中师生在感受重庆独特的城市风采的同时,也深深感受到重理工精神和重理工文化魅力,纷纷表示,回校后努力学习,力争考入重庆理工大学求学习技。值得一提的是,近年来学校综合实力不断增强,社会声誉口碑不断提升,越来越多的优质生源报考我校。在刚结束的2019年四川招生录取中,一本批次录取文科、理科最低分达到560和602,分别超出当地一本线20分和55分。随着新高考招生制度改革不断深入和推进,学校将进一步加大招生宣传力度,开展丰富多样的校园开放日活动,邀请更多中学学生到校参观游学,帮助他们更直观更深入的了解学校,认知专业,提升报考兴趣,吸引更多优质生源。

同学们参观了学校校史馆、汽车科技馆、图书馆

参加师生和志愿者们合影留念

上一条:强国建设产学研协同培养知识产权人才系列培训班顺利结业 下一条:重庆理工大学两江校区管委会举行2019级辅导员培训

四川巴中中学师生到校开展“走进大学”研学体验活动