[人民网]第二届中国知识产权政策与管理发展论坛在重庆理工大学举行

日期:2019-06-17  来源:人民网  作者:陈琦 宋金凤

6月15日,由中国科学学与科技政策研究会知识产权政策与管理委员会主办的第二届中国知识产权政策与管理发展论坛在重庆理工大学举行。来自中国科学院、同济大学、浙江大学、南京理工大学、武汉理工大学等高校以及相关科研机构的180余名专家学者参加此次论坛。

第二届中国知识产权政策与管理发展论坛在重庆理工大学举行。重庆理工大学 供图

重庆理工大学校长石晓辉致辞。重庆理工大学 供图

专家学者开展圆桌论道。重庆理工大学 供图

论坛期间,各专业学者还就知识产权强国战略与改革治理、知识产权审查模式与热点政策、知识产权诉讼与知识产权质量、专利技术溢出与高校科技成果转化等内容开展了两场圆桌论道和六场平行场论坛。

重庆理工大学校长石晓辉在致辞中表示,此次论坛是学术交流,管理实践经验交流的平台,希望与会的专家学者,共同形成行之有效的决策建议,促进知识产权事业的发展。

作为承办方的重庆理工大学重庆知识产权学院,始终将知识产权的理论研究、制度建设、人才培养和文化培育等方面作为重点研究方向。

“学院这次承办知识产权政策与管理发展论坛,既为学院知识产权管理学的师生提供学习的资源平台,也是让全国知识产权管理学界充分了解学院知识产权管理学科建设和发展的机会。”重庆理工大学知识产权学院负责人表示,今后,学院会持续注重知识产权的运营和知识产权的成果转化,包括人才培养、培训和使用,以此支持知识产权强国建设。

上一条:[新华网]第二届中国知识产权政策与管理发展论坛在重庆理工大学举行 下一条:[华龙网]同济大学朱雪忠教授走进重理工讲学

媒体理工

• 时间:2019-06-17