[腾讯大渝网]弘扬五四精神 重庆理工大学唱响青春之歌

日期:2019-05-05  来源:腾讯大渝网  作者:

一百年风雨兼程,五四的呐喊仍然响彻国人心中;一世纪沧桑巨变,五四的号角依然激励民族前行。4月29日下午,为纪念五四运动100周年,重庆理工大学举行了以“青春心向党,建功新时代”为主题的学生合唱比赛。

学校党委副书记、校长石晓辉,学校优秀校友,以及来自学校各职能部门的领导老师和各学院一千余名各级团干部、团员代表共同参加了此次盛会。

学校党委副书记、校长石晓辉发表致辞 重庆理工大学供图

重庆理工大学党委副书记、校长石晓辉在致辞中表示今年是五四运动100周年,同时也是新中国成立70周年。100年的抗争图强,70年的砥砺奋进,祖国发生了翻天覆地的变化,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。希望同学们能够传承五四精神,把握时代主题,承担时代使命。

学校大学生艺术团开场舞《忆·1919》为本次活动拉开序幕

领导嘉宾与获奖代表合影留念

颁奖结束后全体人员起立合唱《中国共产主义青年团团歌》

颁奖结束后,本次合唱比赛正式开始。来自全校17个学院的合唱团参加了此次比赛,《重庆理工大学校歌》为固定演唱曲目,第二首为各学院自选歌曲。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”一首《娄山关》不仅歌颂了红军的顽强意志,抒写了人民的胜利信心,还将持续激励重庆理工大学的青年学子们走好新时代的长征之路。

应用技术学院演唱现场

管理学院《梨花又开放》演唱现场

比赛结束后,学校大学生艺术团、学校工会教职工舞蹈协会分别带来了朗诵《五四之火永不停熄》、舞蹈《绒花》。

颁奖嘉宾与获奖学院合影留念 重庆理工大学供图

最后,颁奖嘉宾为获奖学院颁发奖牌并合影留念。

上一条:[重庆日报]市委副书记任学锋到重庆理工大学调研 下一条:[华龙网]重理工重庆知识产权学院“同臻讲坛”开讲 “赋能专家”赵礼杰分享AI时代企业知识产权管理

媒体理工

[腾讯大渝网]弘扬五四精神 重庆理工大学唱响青春之歌

• 时间:2019-05-05
  • 来源:腾讯大渝网
  • 作者:

学校党委副书记、校长石晓辉发表致辞 重庆理工大学供图

学校大学生艺术团开场舞《忆·1919》为本次活动拉开序幕

领导嘉宾与获奖代表合影留念

颁奖结束后全体人员起立合唱《中国共产主义青年团团歌》

应用技术学院演唱现场

管理学院《梨花又开放》演唱现场

颁奖嘉宾与获奖学院合影留念 重庆理工大学供图

最后,颁奖嘉宾为获奖学院颁发奖牌并合影留念。