[中央统战部网]重庆理工大学欧美同学会成立

日期:2019-04-22  来源:中共中央统一战线工作部  作者:

4月12日,重庆理工大学欧美同学会(重庆理工大学留学人员联谊会)成立大会在重庆理工大学召开。重庆理工大学党委副书记、校长石晓辉,重庆欧美同学会党组书记、秘书长范文佳出席成立大会并讲话。成立大会由重庆理工大学党委副书记、副校长康骞主持。重庆理工大学校领导、学校有关部门和院系负责人,及归国留学人员代表共计120余人参加大会。

会上,重庆理工大学党委常委、统战部部长李永兵宣布了第一届理事会选举结果。石晓辉与范文佳一同为重庆理工大学欧美同学会揭牌,并为第一届理事会理事颁发聘书。新当选会长邱冬阳教授代表第一届理事会作履职发言。致公党九龙坡区委副主委、两江校区管委会副主任陈旭川代表学校统战团体致辞。

范文佳对重庆理工大学欧美同学会的成立和当选第一届理事会领导班子表示祝贺。并希望重庆理工大学欧美同学会要在学校党委的坚强领导下,强化思想政治引领,强化特殊优势发挥,强化自身能力建设,团结带领全体学长积极投身学校建设和重庆经济社会发展,为把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上作出更大贡献。

石晓辉在讲话中指出,学校欧美同学会成立,标志着学校统战工作力量进一步壮大。他对全体理事会成员提出殷切期望,希望当选的全体理事会成员加强自身建设,不断提高班子凝聚力、战斗力,充分发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的作用,助推学校深化改革和“双一流”建设,不断开创高水平新工科大学建设的新局面。

上一条:[华龙网]重理工重庆知识产权学院“同臻讲坛”开讲 “赋能专家”赵礼杰分享AI时代企业知识产权管理 下一条:[新华网]重庆理工大学“士继知识产权大讲堂”第三讲开讲 著名知识产权专家陶鑫良讲授“知识产权诉讼经营”

媒体理工

[中央统战部网]重庆理工大学欧美同学会成立