开展增强“四力”教育实践 我校学生记者暑期媒体实习显成效

日期:2019-09-11  来源:党委宣传部  作者:曾维佳(校学生新闻中心)

“一个新闻人的素养在此培育、一个记者梦的情怀在此生根。如果再有机会,我定会申请再去享受这样的媒体实习生活,并把所学本领运用到如何更好讲述理工故事上来”,日前,校学生新闻中心主席、知识产权学院2017级学生陈玲在华龙网结束媒体实习工作时说道。

今年暑期,校党委宣传部从校学生新闻中心、士继新媒体工作室、士继影音工作室中推荐9名学生记者到人民网重庆频道、新华网重庆频道、华龙网3家主流媒体进行2019年暑假新闻宣传专题实习。实习期间,相关主流媒体对我校学生记者的实习工作十分重视,专门选派资深专业记者对学生一对一进行业务指导。我校学生记者认真学习新闻采写、新媒体运营、新闻摄影等新闻业务,跟随实地采访,撰写发布数十篇新闻稿件我校学生记者的优异表现,展现了重理工学子的精神风貌,受到了相关媒体单位的广泛好评。

据了解,为深入贯彻全国宣传思想工作会议精神,校党委宣传部建立健全学生记者赴媒体实习机制和学生记者专项锻炼机制,持续实施“十百千”学生记者培养工程和“学生记者成长发展导航计划”,充分利用寒暑假进行集中式媒体实训,利用课外时间进行专项式新闻实践,切实加强宣传思想工作队伍建设。

校学生新闻中心学生记者在华龙网进行媒体实习

士继影音工作室学生记者在人民网重庆频道进行媒体实习

上一条:我校领导深入迎新现场看望新生及家长 下一条:我校召开2019级学生军事技能训练教导员培训大会

开展增强“四力”教育实践 我校学生记者暑期媒体实习显成效