我校2019届毕业生党员赴红岩村开展主题教育活动

日期:2019-05-15  来源:校学生工作部  作者:卢鹏

为缅怀先烈、牢记使命,学习和弘扬革命精神,进一步增强毕业生党员爱党爱国情怀,5月10日下午,重庆理工大学50余名毕业生党员走进红岩村开展了“传承革命精神,争做时代先锋”主题教育活动。

青石路,黄葛树,红砖楼……在讲解员的带领下,全体成员近距离“触摸”那段难忘的历史,重温中国共产党老一辈无产阶级革命家坚持抗战、不怕流血、不惧牺牲的革命岁月,对红岩精神有了更加深刻的认识。在参观八路军办事处旧址时,来自理学院的毕业生党员代表叶涵说:“我能想象到革命先辈在国民党统治区坚持开展工作的苦难和危险,我更能感受到他们崇高伟大的意志品质,我明白“红岩”不仅是一段历史,更是一种精神,它穿越时空却历久弥新,指引我们砥砺前行。”

离开八路军办事处旧址,党员代表们前往红岩公墓,怀着无比崇敬的心情敬献花篮,并参观了红岩革命纪念馆,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。来自电气与电子工程学院的潘登说:“革命伟业垂青史,英烈精神励后人。今年恰逢五四运动100周年、新中国成立70周年,青年人常常谈理想、谈追求、谈青春,我想我们也要谈历史、谈精神,要懂得时代与历史相融,青春与祖国同在!”

在红岩革命纪念馆前,全体党员同志面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”活动最后,全体党员同志进行分组讨论,分享自己参观学习的体会和感悟。大家纷纷表示,作为一名毕业生党员,要站好在学校的最后一班岗,时刻牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,充分发挥党员先锋模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

重庆理工大学2019届毕业党党员代表前往红岩村开展主题教育活动

讲解员带领参观八路军办事处旧址

毕业生党员代表向革命烈士敬献花篮

参观红岩革命纪念馆