[党员风采巡礼]余茹怡:打造“百鸟朝凤” 现身分享大学故事


日期:2017-08-31  来源:新华网  作者:

[编者按]为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,以优异成绩迎接重庆理工大学第二次党代会和党的十九大胜利召开,校党委宣传部依托新闻网特推出“党员风采巡礼”专栏,充分展示在学校改革发展中涌现出来的优秀共产党员先进事迹,在全校师生员工中不断凝聚建设特色鲜明教学研究型大学的强大精神力量。

 

 

 

2017年初,在重庆理工大学会计学院迎新年晚会上,由学生纯手工打造的原创服装秀“百鸟朝凤裙”红遍网络。而创造这一传奇的,就是该院一名大三学生余茹怡。95后的余茹怡,长相甜美,给人如沐春风的感觉。近日,即将迈入大四之际,余茹怡也向学校同学们分享了自己的大学故事。

回想起和其他两个小伙伴一起绘制这幅图的日子,余茹怡也是感慨万千。从一块一尘不染的白布,到技惊四座的“百鸟朝凤裙”,从构思到设计样稿,将近两个月不间断地绘制,其中充满着辛酸与感动。

 

余茹怡正在手工缝制原创服装

百鸟朝凤裙

而同“百鸟朝凤”五色备举、经历磨难、浴火重生的寓意一样。在梦想这条路上,余茹怡也是当之无愧的“勇者”。

余茹怡

据了解,余茹怡是学院学生会宣传部的副部长。余茹怡说,对自己来说,参与校园的重要活动就像是梦想被插上了一对全新的翅膀,自己能触摸到许多从未接触过而又无比神奇的领域。

尽管学生会工作繁重,但余茹怡却始终没有降低对自己学习的标准。据了解,余茹怡大学两年,学习成绩位居班级第一,年年获校级综合甲等奖学金、国家励志奖学金。她的朋友评价说,“在学习面前,她就是一个虔诚的祈祷者。”而余茹怡也表示,其实,说祈祷者可能太虚幻,只能说是踏踏实实、稳稳当当地走好每一步罢了。

学校学术科研、学科竞赛处处可见她的身影,同时她也积极参加志愿活动,大学三年累计获得国家级奖项3次,市级奖项1次,校级奖项21次。

余茹怡参加学术竞赛

“很多人只看到了表面的荣耀,而背后的不易只能自己体会。”余茹怡表示,每当同时面临来自学业、竞赛、科研、学生会工作的四重压力时,总会渴望用自己的双手把每件事都做好。尽管这会让吃饭、睡觉变成一种奢侈,“但只有把优秀变成一种习惯,才能让自己离梦想更近一步,让自己的青春不留遗憾。”  

对于未来,余茹怡说道,自己现在正在积极准备考研,有了执着的信念,梦想终会实现。

 

 

 

 

 

上一条: [党员风采巡礼]麻彦龙:将铝锂合金的腐蚀与防护研究进行到底 下一条: [党员风采巡礼]李诚:39年默默守护校园水管安全

关闭