应用技术学院召开2018级新生见面会

日期:2018-11-07  来源:应用技术学院  作者:赵万福

为了让应用技术学院2018级新生全面了解学院基本情况,帮助大一新生尽快适应大学学习和生活,做好学业规划,应用技术学院于2018年11月5日下午在两江校区国际学术报告厅召开了2018级新生见面会。应用技术学院全体党政领导、各部门负责人及2018级全体学生参加了此次见面会。

应用技术学院党总支书记、副院长童姗致辞

见面会由应用技术学院党总支副书记游四海主持。应用技术学院党总支书记、副院长童姗在会上致辞。她首先对新生们的到来表示热烈祝贺和欢迎,同时就什么是大学、为什么上大学、大学的意义何在等问题和同学们进行了探讨和分析。童书记在讲话中指出了目前在大学生中普遍存在的问题,分析了问题产生的原因,提出了解决问题的方法和途径。她强调,大学是同学们成长、成人和成才的最重要的阶段,也是人生最宝贵的时光,大学生要培养自觉的学习能力,要从被动学习向主动学习、创造性学习转变;要有责任感和担当意识,要保持独立思考、开拓创新的精神风范。她勉励同学们尽快融入大学,把大学当作一个不断修炼自我、完善自我的地方,努力学习、开拓进取,成为有担当有抱负有才华的理工学子。

学院学生工作办公室主任、团总支书记谢博就学生日常管理工作、大学生心理健康工作、大学生资助工作、大学生课外科技活动的组织工作等方面做了详尽的介绍。教务部主任魏光明介绍了教务部职责、人才培养计划及通识选修课相关事宜、学籍管理规定与毕业条件、学位授予条件等,并就学生普遍关注的问题提出了中肯的建议。实训部主任谢德君简要介绍了学院实习实训的情况,特别介绍了学院学科和科技竞赛方面的情况,鼓励大家踊跃参与各类学科知识竞赛,不断开拓视野、拓展思维,增强自身的竞争力,为未来的发展而助力。2018级新生代表彭千喜同学在会上发言,表达了自己立足现实,做好学业规划、勤奋学习的愿望和对未来的畅想,她真挚的发言引起了同学们的共鸣。

应用技术学院2018级全体同学参加见面会

最后,应用技术学院党总支副书记、院长廖仕利以题为“认识自我,扬帆起航”的讲座将会议引入高潮。院长廖仕利在讲座中就00后这个群体进行了客观的分析,并就如何正确认识00后群体、如何认识进入大学后的变化、如何认识自己专业、如何对待就业难等问题分享了自己的观点。廖院长的讲座为同学们正确认识自我,积极适应大学的变化,规划好人生目标提供了明确的指导和帮助。

应用技术学院党总支副书记、院长廖仕利为学生讲座

此次新生见面会取得了圆满的成功,达到了预期的效果。同学们纷纷表示,学院举办的新生见面会让同学们及时了解了学院的基本情况和普遍关心的问题,明确了上大学的目的和意义,进一步端正了学习态度,树立了学习目标,为自己的成长成才奠定了坚实的基础。

上一条:重庆市公安局打假总队到重庆知识产权学院举办交流座谈会 下一条:计算机学院党委学生党支部赴南泉抗战遗址开展主题党日活动

应用技术学院召开2018级新生见面会

• 时间:2018-11-07