电气与电子工程学院扎实推进新学期各项工作

日期:2018-09-14  来源:电气与电子工程学院  作者:王昊川

高度重视,备战新学年

新学期伊始,电气与电子工程学院扎实推进新学期各项工作,相继召开了全院教职工大会、党政联席会、院务会以及班导师工作会,落实学校各级会议的工作部署,回顾总结上学期及假期工作的同时安排部署新学期的各项工作。

新学年,电气学院将继续围绕学校党政工作要点,结合学院实际情况,对照博士学位授权点申请基本条件,大力开展学科建设、师资队伍、人才培养、科学管理、对外合作交流等各项工作;全力以赴做好二级单位考核绩效分配这一“民生工程”,以绩效改革为契机,全面提高学院的科学管理水平。同时,电气学院将以学生的学习发展为主线,提高人才培养质量,重点做好学生党建“先锋领航计划”、“互联网+3+3”学生社区育人新模式、“掌上五微”思想政治教育新模式,继续大力推进“学风提振计划”,积极营造全员育人,全程育人、全方位育人的新局面。

朝气蓬勃,迎接新学期

开学第一周,电气学院迎来了研究生新生的报到和本科老生的开学。在学院的精心安排下,隆重举行了“沿途有你”研究生新老生交流会,同学们踊跃发言,积极交流,会场气氛轻松而热烈;学院高度重视教学工作和学风建设,上课第一天,电气学院全体党政领导、各系(室、中心)主任、全体辅导员深入课堂,了解各班级上课情况,集中听课调研,听取老师和同学们的意见。

创意满满,喜迎新同学

9月11日,2018级本科新生迎新工作在两江校区正式拉开序幕。电气学院全体党政领导、各专业系主任以及全体辅导员深入两江校区开展迎新工作。学院通过精心制作的学院宣传片介绍了学院的基本情况,展示了学院在学科建设和人才培养等方面取得的优异成绩;花溪校区的学长学姐也以“我们在花溪等你”为主题,通过视频为18级的新同学送来了祝福,吸引众多家长和同学驻足观看;而新生们自发制作的视频“大学,我想对你说”也让迎新现场充满了欢声笑语。迎新期间,学校领导也来到电气学院的展台前关心慰问了新生志愿者,校党委书记李志雄在迎新现场亲笔为电气学院的同学们寄语:电气与电子学院的明天一定更美好!引发围观家长和同学们的阵阵赞叹。

电气与电子工程学院学院迎新志愿者正在迎接新同学

校党委书记李志雄亲笔为电气与电子工程学院新同学寄语

新生家长会上学院领导介绍学院情况

新生家长会现场氛围热烈