经济金融学院开展意识形态工作专题教育活动-重庆理工大学

经济金融学院开展意识形态工作专题教育活动

日期:2018-06-12  来源:经济金融学院  作者:王南甫

6月11日下午,校党委宣传部、网络工作部副部长李洪普应邀为经济金融学院做意识形态工作专题辅导报告。经济金融学院全体教职工、各班级班长、学生信息员聆听了辅导报告。报告会由学院党总支书记聂凌主持。

李洪普副部长以“认清形势,提高认识,旗帜鲜明讲政治”为题,通过对当前意识形态领域的事件分析,阐述了意识形态工作的重要意义,分析了当前意识形态工作面临的形势和挑战,并结合国内、市内有关单位特别是部分高校师生在意识形态领域发生的典型案例及处置情况,提出了意识形态领域工作的应对措施。李洪普副部长指出,高校意识形态工作是一项更极端重要的工作,形势依然复杂,仍处于问题多发易发期。各位教职工一定要时刻保持清醒头脑,旗帜鲜明讲政治,牢牢把握意识形态工作的主动权。党员干部要加强学习,把握思想总开关,善于管理,要敢抓敢管,敢于亮剑。各位学生要严格要求,谨慎自我言行,认清形势,提高政治鉴别力。

聂凌书记在总结讲话中指出,全院干部职工和学生干部要切实提高政治站位,强化“四个意识”,清醒认识新形势下的意识形态工作的严峻性和重要性,旗帜鲜明讲政治,在课堂讲授中明纪律、在班级工作中辨是非,共同维护和谐稳定的校园环境,切实增强做好高校意识形态工作的自觉性和责任感。

上一条:理学院举办2018届毕业生欢送会 下一条:人民银行巴南中心支行来我校洽谈合作

经济金融学院开展意识形态工作专题教育活动

• 时间:2018-06-12