我校知识产权本科专业学生赴中小学开展知识产权宣传普及


日期:2018-04-13  来源:知识产权学院  作者:熊海婷

 

 

 

值此4.26世界知识产权日来临之际,我校知识产权本科专业学生罗吉存、莫鹏、朱映齐、崔超越等赴清华中学、合川中学、涪陵江东中心小学、开展了关于“创新思维与知识产权”的专题讲座。此次系列讲座有小学、中学、高中等不同阶段的学生参与,共计1800余人参加。  

此次系列讲座中,主讲人从生活中的小发明切入,带领同学们走进知识产权的世界。讲座内容贴近生活、通俗易懂,使同学们对知识产权产生了极大的兴趣,并且纷纷开动脑筋,举手发表自己的想法,提出自己的疑问。同时也普及了有关“创新”的一些赛事,鼓励同学们积极参加,能够将自己的想法变为实际产品。  

据悉,此类系列讲座我校知识产权本科专业学生和部分中小学校已达成长期协作模式。相关学校的校长和负责老师表示,此次系列讲座让同学们更进一步地感受到我校学子勇于承担时代新使命的风采!

 

涪陵江东中心小学五年级学生参加讲座  

清华中学学生参加课堂互动

罗吉存生动讲课

上一条:第十七届重理工学子百家讲坛半决赛圆满落幕 下一条:廖林清副校长带队到机械工程学院指导学科建设工作

关闭