重庆知识产权学院教师张婷受邀参加2017年“’一带一路‘与知识产权风险“国际研讨会


日期:2017-12-27  来源:知产学院  作者:覃伟

 

近日,以“‘一带一路’与知识产权风险”为主题的2017年知识产权协同创新论坛在南京理工大学科技会堂召开。重庆知识产权学院知识产权系主任张婷受邀参加了此次会议并做了专题报告。  

本届知识产权协同创新论坛由南京理工大学主办,南京理工大学知识产权学院等承办。论坛汇聚了来自俄罗斯、美国、日本、韩国、中国台湾等国家和地区的境外专家学者以及政府官员、法官、企业管理人员、律师等知识产权实务精英,来自中国境内20多所高校的专家学者及多个知识产权专业机构的业界精英,共计200余人共聚一堂,共同研讨“一带一路”相关的知识产权风险问题。  

在论坛第二部分的主题报告环节,中南财经政法大学吴汉东教授、国家知识产权局保护协调司张志成司长、日本早稻田大学法学院高林龙教授、俄罗斯斯科尔科沃科技研究院Kelvin Willoughby教授、中国知识产权法学研究会副会长马一德教授等中外专家围绕“一带一路”背景下我国知识产权相关工作、知识产权制度的重构与完善、知识产权战略协同以及沿线国家的知识产权相关情况等进行了主题发言。在论坛第三部分的专题报告环节,境内外与会专家就“一带一路”知识产权专题进行了精彩发言,张婷老师的发言主题为《“一带一路”战略下我国与东盟国家贸易中知识产权风险防控对策探析》。  

本次论坛以“‘一带一路’与知识产权风险”为主题,具有很强的现实意义。在论坛上各位专家和业界精英聚焦“一带一路”,献言献策,提出了很多精辟的理论观点和有效的实务操作对策,对于政府部门、企业和知识产权服务机构做好与“一带一路”相关的知识产权工作具有重要的参考价值。  

张婷老师做主题发言

 

上一条:马克思主义学院党总支教工第二党支部开展主题党日活动 下一条:重庆知识产权学院优秀校友为2017级学生进行《知识产权专业导论课》嵌入式教学授课

关闭