重庆知识产权学院优秀校友为2017级学生进行《知识产权专业导论课》嵌入式教学授课


日期:2017-12-27  来源:知产学院  作者:覃伟

 

近日,重庆知识产权学院2014届3+2知识产权专业本科毕业生、现任重庆强大凯创专利代理事务所合伙人岳兵以及学院2015届知识产权管理专业硕士毕业生、学院学业职业规划朋辈导师、现就职于太极集团知识产权部门的覃学两位优秀校友在两江校区弘远楼212教室为知识产权系17级全体学生进行了《知识产权专业导论课》嵌入式教学授课。  

岳兵和覃学两位校友从自己的求学经历、现在所从事的专利代理和企业知识产权管理两个岗位的基本情况以及我国知识产权人才需求现状及发展趋势等方面,为学弟学妹们深入分析了要成为一名优秀的专利代理人或企业知识产权管理人员所应具备的基本素养、所应掌握的知识体系、所应熟练的实践技能。两位校友特别强调,从事知识产权行业一定要懂技术,因此鼓励学弟学妹们将辅修理工科第二学位作为弥补理工背景欠缺的有效途径。在授课的最后,两位校友激励大家,同学们有很多比自己当年更好的学习条件和平台,希望大家要珍惜学院对大家的教育和期望,树立远大的志向,用自己的努力迎接美好的明天。  

在随后的问答环节,与会师生们针对知识产权专业学业、职业发展中的困惑和疑问纷纷与两位校友进行互动交流,现场气氛热烈。通过本次授课,同学们对自己所学的专业有了更加深入和直观的了解,也深刻体验到了优秀校友的榜样力量,必将对他们未来的学业、职业发展方向及规划带来有益的启示。  

覃学校友为大家授课

岳兵校友为大家授课

 

上一条:重庆知识产权学院教师张婷受邀参加2017年“’一带一路‘与知识产权风险“国际研讨会 下一条:应用技术学院学生成功举办“政治生日”主题活动暨老党员与学生党员座谈交流会

关闭