计算机学院在巴南区城市基层党建工作现场经验交流会上做党建工作创新经验交流


日期:2017-12-22  来源:计算机学院  作者:游来燕

 

 

 

今年年初,全国组织部长会议提出,要把城市基层党建摆在重要位置。重庆市巴南区党委组织部于12月22日,在巴南区李家沱街道合建社区召开巴南区城市基层党建工作现场经验交流会。会议由党委考核办副主任冉允财主持,巴南区党委组织部副部长徐永、李家沱街道党工委书记冉任均、我校计算机学院党总支书记蹇福阔以及区直机关工委、区教委等20余个巴南区基层党建单位出席。  

计算机学院特色党建工作得到上级和地方党委的充分肯定,作为巴南区高校党建代表,由学院党总支书记蹇福阔在会上做学生党员义工的经验交流,从计算机学院党员存在感专题教育、五位一体党建体系、党员义工结合点等三个方面,分享了学院从组建党员义工服务队之初,灵活运用校、地、机构三方共建模式,打造特色鲜明的党员教育和志愿服务品牌,积极推进学生党员义工志愿服务活动的有效举行,扎实开展基层党建工作的经验。一是基于加强学生党员教育培养这一根本立足点,将学院重点推进的党员存在感专题教育抓到实处,使它成为党建的重要抓手,用这个支点来撬动基层党建。二是创新构建学院“五位一体”党建体系,从其中的作用发挥体系角度阐述学院将党员义工与花溪街道共建志愿服务平台的初衷。三是从三个结合点表明党员义工志愿服务活动的教育培养与社会效用,将党员教育与志愿服务、理论课堂与实践课堂、自我教育与引领社会相结合,让学生党员在社会服务中体现价值,成为引领社会积极向上的精神力量。  

我校计算机学院的基层党建经验交流得到了与会单位的充分肯定,通过参加交流会,也为今后的基层党建工作开阔了眼界,开拓了更多校地共建的可能性。计算机学院的党员义工服务队将会继续吸纳教职工党员加入,为地方提供更多的专业支持,继续推进学院的基层党建建设创新。

 

巴南区城市基层党建工作现场经验交流会

计算机学院党总支书记蹇福阔发言

上一条:重庆知识产权学院教学研讨会顺利举行 下一条:会计学院2018届研究生就业工作推进会顺利举行

关闭