应用技术学院赴重庆市立信职教中心就“3+4”七年制对口贯通人才培养进行交流


日期:2017-12-21  来源:应用技术学院  作者:黄小苇

 

 

 

为认真贯彻落实重庆市《中职学校与本科院校对口贯通“3+4”分段人才培养改革试点工作管理办法》,12月20日上午,应用技术学院院长廖仕利带队一行8人赴对口合作单位重庆市立信职业教育中心,就汽车服务工程专业“3+4”七年制对口贯通人才培养工作进行交流和探讨。应用技术学院副院长孙怀彦,副书记游四海,车辆工程学院汽车服务工程系系主任富丽娟以及应用技术学院教务部、实训部等相关老师一同前往。  

重庆市立信职业教育中心是首批国家级重点中等职业教育改革发展示范学校,从2016年开始与我校对口合作,举办汽车服务工程专业,开展“3+4”七年制对口贯通人才培养。在该校副校长肖彬陪同下,参观了汽车实训中心,观摩了2016级汽车发动机构造与拆装课,最后双方(包括2016级和2017级学生代表在内)进行座谈交流,并对如何实施七年贯通人才培养进行了探讨。双方就七年共同不间断加强学生思想政治教育、七年应用能力培养不断线、师资队伍建设和共享、实习实训基地共享、加强基础理论教学以及双方在人才培养过程中的沟通机制等方面达成共识。双方相信,只要充分发挥双方资源优势,按照职业教育人才培养规律,将会在人才培养上确保质量,形成特色。

 

座谈研讨“3+4”七年制对口贯通人才培养  

观摩学生发动机拆装实训课

观摩学生发动故障判断与维修仿真实验课

上一条:会计学院携手远见信息产业集团逐浪“互联网+税务” 下一条:药生学院2017级新生赴花溪校区参观活动圆满结束

关闭