药生学院2017级新生赴花溪校区参观活动圆满结束


日期:2017-12-20  来源:药生学院  作者:闫金龙

 

 

 

为进一步提升2017级新生对学院和学校的认识,激发同学们对专业的学习兴趣和认同。12月18日,在药生学院党政的领导和安排下,在各专业系室、中心实验室和学办的精心组织下,及高年级学生干部的协助下,药生学院 2017级3个专业,9个班级的300余名新生来到了美丽的花溪校区进行为期一天的实验室和校史馆参观。  

上午9时,2017级新生满怀喜悦的心情和对实验室的美好憧憬如期来到第三实验楼门口。随后,高年级学生迎接小组分批有序地将新生带到实验室和校史馆进行参观。实验室参观期间,各系室老师热情地带领同学们参观了药物化学与分子药理学重庆市重点实验室、重庆市靶向药物筛选及活性评价重点实验室、重庆市现代中药工程技术中心、重庆中英(国际)数字医疗技术工程中心等,向同学们细致地讲解了各实验室/中心的研究方向和成果,介绍了流式细胞仪、高效液相色谱仪、HPLC-MS(液质联用仪)等大型精密仪器设备的使用原理和应用领域。在了解到学院的科研平台和所取得的科研成果后,同学们备受鼓舞,对专业的认识更加深入,对专业的前景更加有信心。校史馆参观期间,校史馆讲解员从学校的历史背景、文化和荣誉等方面为2017级新生进行了深入的讲解。看着一个个浮雕,一张张照片,一项项科研成果,同学们深深地感受到一代代重理工人“自强不息、求实创新”的重理工精神。  

下午6时,充实又忙碌的参观行程圆满结束,实验室、校史馆、图书馆、静湖……,2017级新生带着对花溪美好的回忆踏上了返程的校车。离别之际,同学们纷纷表示此次活动收获颇丰,也借由此次活动感受到了重理工的文化底蕴,学院专业教育的特色,在今后的学习中,会继续保持这份热情与兴趣,扎实学好理论基础、加强实践操作,努力成为过硬技能的专业技术人才。

 

吴胜昔老师带领2017级新生参观药物化学与分子药理学重庆市重点实验室

 

胡仁建老师为2017级新生详细讲解实验室相关情况

 

2017级新生感受重理工历史底蕴

 

2017级新生合影留念

 

 

上一条:应用技术学院赴重庆市立信职教中心就“3+4”七年制对口贯通人才培养进行交流 下一条:应用技术学院举办党风廉政主题辩论赛

关闭