理学院召开2017年党风廉政建设专题报告会


日期:2017-12-19  来源:理学院  作者:张松林

 

 

 

 

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入落实全面从严治党要求,严明党的纪律,增强广大党员干部党纪党规意识,深入宣传学习学校“关于开展2017年党风廉政宣传教育月活动的通知”要求,营造崇廉拒腐良好氛围,12月18日下午,理学院在至善楼200会议室召开2017年党风廉政建设专题报告会,并邀请校纪委副书记、监察处处长但汉雨做党风廉政教育专题报告。理学院全体教职工100余人参加了报告会。会议由理学院党总支书记谌蓉主持。  

报告分为四部分:首先从全面加强党的领导和党的建设,推动全党尊崇党章,坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,贯彻新时期好干部标准,党的建设制度改革深入推进,把纪律挺在前面,出台中央八项规定,巡视利剑作用彰显,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍等九方面详细阐释了党的十八大以来,党风廉政建设和反腐败斗争成效卓著,指导理论有了新飞跃,作风建设有了新突破,惩治腐败有了新成效,纪律规矩有了新要求。其次,全面解读了新时代全面从严治党的总要求和新时期党的建设中把党的政治建设摆在首位、用新时代中国特色社会主义思想武装全党、建设高素质专业化干部队伍、加强基层组织建设、持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利、健全党和国家监督体系、全面增强执政本领等八方面主要任务。再次,从坚持党对一切工作的领导,严格落实全面从严治党责任;严明政治纪律和政治规矩;切实抓好作风建设;严肃党内政治生活,加强党内监督;积极实践监督执纪“四种形态”等五方面深入分析了全面落实党风廉政建设各项任务。最后,但汉雨书记结合高校教师的实际情况,勉励大家要加强学习,认清形势,转变观念,把思想行动统一到中央的要求上来;知规明纪,强化纪律规矩意识,不越底线、不踩红线,筑牢思想道德防线,做知规守纪的高校教师。  

理学院党总支书记谌蓉在总结讲话中表示,报告深入浅出、条分缕析、以案说纪,为学院老师上了生动的一课,对每一位老师都很有启发,同时为学院做好党风廉政建设工作提供了有力的指导。谌书记希望学院全体教职工一定要用党的十九大精神统一思想,认真学习贯彻执行党的十九大报告中关于全面从严治党的新论断、新要求,准确把握全面从严治党的核心要义,旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,深化标本兼治,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展;同时要结合新时代,从严从实加强党风廉政建设,增强“四个意识”,持续预防 “四风”问题,严控廉政风险、严肃执纪问责;要积极有为、勇于担当,在实际工作中,严格要求、严格自律,廉洁从教,确实做到全面从严治党从我做起,常怀律己之心,严格遵守师德师风,为营造良好的育人环境作出贡献,为学院改革发展提供坚实有力的保障。  

据悉,本次报告会是理学院党风廉政宣传教育月活动中的重要内容。

 

校纪委副书记、监察处处长但汉雨为理学院教职工做党风廉政建设专题报告

理学院2017年党风廉政建设专题报告会由理学院党总支书记谌蓉主持

理学院2017年党风廉政建设专题报告会现场

上一条:重庆知识产权学院第五届“知产杯”辩论赛圆满结束 下一条:经济金融学院抓实党小组筑牢党建“前沿阵地”

关闭