经济金融学院抓实党小组筑牢党建“前沿阵地”


日期:2017-12-18  来源:经济金融学院  作者:王南甫

 

 

 

经济金融学院党总支按照抓好“两支”队伍建设要求,不断完善组织架构,强化党小组建设,抓紧抓实抓细学生党员队伍管理,有效发挥党员队伍作用,筑牢基层党组织党建“前沿阵地”。  

明确标准,统一规范

根据《中国共产党章程》,结合基层党建实际,制定《党小组工作实施细则》明确了党小组的作用和性质,确定了党小组主要任务、党小组会主要内容和党小组长主要职责,规范了党小组长产生程序。为进一步深化党小组建设成效,对“三会一课”等党内组织生活相关制度落实情况进行了安排部署,强调了党小组会的主要任务和具体要求,进一步保持了党小组建设“同声同调”。  

树立导向,力促提升

在学院的中心任务中,注重发挥党小组的功能,在民主议事、发展党员、联系群众等事务中,提前征求各党小组意见,提升党小组“话语权”。借助“主题党日”活动,充分发挥党小组主观能动性,以党小组为单位开展学生帮扶、先锋先行等活动,提升党小组凝聚力。  

创新形式,提升质量

学院党总支注重发挥党小组的“小型、灵活、多样、实效”作用,通过工作交流、现场观摩、建言献计、典型宣讲等活动,为党员发挥作用搭建平台;开展“教书育人先锋”“学风建设先锋”“爱岗敬业先锋”“文明寝室先锋”等评选活动,积极树立典型,营造“比学赶超”的浓厚氛围,发挥党员的先锋模范作用,提升党建水平。

 

 

上一条:理学院召开2017年党风廉政建设专题报告会 下一条:电子与电气工程学院设立“院长荣誉奖”

关闭