药学与生物工程学院多举措加强教学督导工作


日期:2017-12-13  来源:药学与生物工程学院  作者:闫金龙

 

12月12日下午,药学与生物工程学院在至善楼119会议室召开工作会议,学院院长林治华、党总支书记黄介彬、副院长陈忠敏、全体督导团的老师参加了会议。此次会议由院长林治华主持。  

为了进一步加强教学督导工作,落实本科教学工作审核评估整改工作任务,学院专门对督导团成员进行了调整充实,林治华院长在会上宣读了学院新一届教学督导团成员名单,聘请蔡家利教授为教学督导团团长,成员由6名教学经验丰富的优秀教师组成,通过此次调整后,学院领导、各系主任均不再进入督导团成员。  

学院副院长陈忠敏详细解读了药生学院教学督导工作条例,学院新的教学督导条例规定,除了传统的听课、看课外,督导团重点是对人才培养全过程进行督和导,督导团还要定期向学院教学工作建言献策,学院领导班子要定期听取督导团的建议和意见。  

在会上,新任教学督导团团长蔡家利教授首先感谢了学院各位领导的信任,蔡教授也对新的督导团提出了两点希望,希望督导团成员“不要走形式、要担义务”,要对督导过程中存在的问题提出具体解决的方法,帮助教师特别是青年共同提高;其次,希望督导团的老师能够多出去学习兄弟高校同学科的督导工作经验,真正能够为学院提升教学质量的做贡献。之后,督导团的各位老师对学院督导团之后的工作计划提出了自己的意见和建议。  

学院党总支书记黄介彬对于教学督导工作提出了两点希望,一是希望学院督导团要明确工作重点,注意督与导的结合,要通过严格的督,监控学院人才培养的各个环节,保证人才培养方案的落实;要通过有效地导,大力培养一批青年教师,帮助青年教师快速成长。二是督导工作也要讲方法,大家多探索、多交流,力争建立起学院有效、完善的督导工作机制。  

会议最后,林治华院长做了总结讲话,他希望督导团成员要多一些奉献与责任,要敢于指出学院教学管理和教师教学过程中的问题,不要怕得罪人。学院将加强教学督导工作作为本科教学审核评估整改的首要任务予以落实,充分说明学院对教学督导工作的重视,学院还要从多方面保障督导团的工作,学院在场地本身很紧张的情况下,为督导团设立一个专门的办公室,学院也将采取措施保证督导结果的有效运用,切实提高督导团工作的权威性。  

上一条:理学院班团组织开展深入学习贯彻党的十九大精神进校园活动 下一条:材料学院举行教工党员十九大知识竞答活动

关闭