机械工程学院开展主题团日活动


日期:2017-12-13  来源:机械工程学院  作者:殷昱伟

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,增强青年团员团队协作意识,提升学生领导力,12月10下午,机械工程学院“青春践行十九大,团结一致放光彩”主体团日活动在足球场拉开序幕,学院团总支近100名团员参与本次活动。  

“我们的队名是:梦想队,我们的口号是:永葆先进本色,争当青年先锋,”活动一开始机械团员们展现了青春昂扬的精神面貌,团队展示环节,青春强则国强,青年兴则国兴等十九大报告中耳熟能详对青年的期望语句成为队名、口号,热烈的气氛洋溢在整个操场,各队团员积极融入活动中。接下来“穿越电网”、“掌上明珠”、“趾压板夹气球接力跳”环节更是将活动带向高潮,“穿越电网”需要团队协作将一个队员的身体在保证不碰到网格线的情况下穿过网格,“掌上明珠”和“趾压板夹气球接力跳”需要在赤脚的情况下全程踩着趾压板并忍着轻微疼痛完成一系列任务。学院学生会主席徐晨曦说,在游戏中不仅仅考验团队队员之间的信任,还需要队员之间的默契配合以及队长的战略指挥得当。学生会席川东表示,这一次活动不仅仅只是玩耍得开心,更多的是大家能从活动中真实的学到作为团学工作者应该具备的能力与精神,更需要在工作中有所体现。”学院团总支副书记姜婷婷说:习大大说青年兴则国家兴,青年强则国家强,自己也是学校第二次团代会代表,主题团日活动建立团员之间交流沟通的桥梁,增强团队凝聚力,同时作为学院团总支副书记,自己也将以身作则,带领学院各级学生学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。  

据悉,机械学院一直以来重视团员教育和管理,注重发挥团员青年的先锋作用,充分运用“重理工机械之家”等新媒体平台发挥青年之声,树立优秀榜样,引导教育广大青年成为新时代建设社会主义现代化强国的中坚力量,做一名理想信念坚定,学习刻苦,敢于担当,勇于创新的新时代青年。

 

精彩的团队展示

团结一致心向前

团日活动现场气氛热烈

机械工程学院“青春践行十九大,团结一致齐放彩”主体团日活动

 

上一条:材料学院举行教工党员十九大知识竞答活动 下一条:首届“知产杯”模拟法庭比赛圆满结束

关闭