重庆知识产权学院成功举办2018届毕业生(知识产权类)专场招聘会


日期:2017-12-06  来源:重庆知识产权学院  作者:李祥

 

 

 

 

为切实做好2018届毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才,12月5日上午,由重庆知识产权学院举办的2018届毕业生(知识产权类)专场招聘会在丸美学生活动中心A区招聘大厅顺利举行。  

招聘会吸引了25家用人单位来校招聘知识产权专业毕业生,单位涵盖了律师事务所、知识产权代理机构、高新技术企业、信息科技公司等类别,提供了律师助理、知识产权顾问、专利代理、知识产权工程师等200余个就业岗位,其中不乏北京权大师、北京集佳、江苏佰腾、四川力久律师事务所、重庆上义众和、广州华学、东莞恒成智道等知名机构和企业。  

此次招聘会是知识产权学院就业指导与服务工作的重要组成部分,学院上下积极组织,高度重视。招聘会前学院积极与用人单位沟通,严格把关;招聘会现场,党总支书记龙思红、学办辅导员、班导师等与用人单位进行深入交流,同时悉心指导毕业生应聘。招生就业处副处长粟道平也来到现场进行指导。  

招聘会现场人头攒动、秩序井然,同学们积极投递简历,并接受了现场面试。招聘人员向同学们介绍单位的概况、职业发展前景、岗位需求情况等,并解答了大家普遍关心的问题。热烈的气氛还吸引了许多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求等。  

本次招聘会,部分毕业生已与企业达成了初步就业意向,学院将持续关注、跟进后续签署就业协议事宜。  

重庆知识产权学院高度重视学生就业工作,注重以深化教育教学改革提高人才培养质量,不断提升毕业生核心竞争力。今年以来,采取了政产学研协同培养模式,与政府、企业合作开设了“强国建设产学研联合培养知识产权人才系列培训班”、“创一知识产权实务培训班”、“专利代理人订单式培养提升班”等多个实习实训项目,提升学生实务操作能力,满足用人单位的需要,受到了普遍欢迎和好评。下一步,学院还将积极筹备“社工类”、“电商类”专场招聘会,为学生充分就业、高质量就业提供平台,为企业、为社会输送更多应用型专门人才。

 

知识产权类双选会现场

招就处领导和学院领导交流就业情况

用人单位与毕业生认真交流

上一条:电气与电子工程学院开展党员主题教育暨教职工形势政策学习活动 下一条:药生学院举办“党的十九大精神进校园”主题宣讲会

关闭