新的征程,我们扬帆起航——电气与电子工程学院积极推进新学期各项工作


日期:2017-09-13  来源:电气学院  作者:王昊川

齐抓共管,开创新局面  

新学期伊始,电气与电子工程学院积极推进新学期各项工作,相继召开了全院教职工大会、党政联席会、院务会以及市级重点实验室建设研讨会,传达校领导在全校干部培训大会上的讲话精神,回顾总结上学期及假期工作的同时安排部署新学期的各项工作。电气学院将围绕学校党政工作要点,结合学院实际情况,对照博士学位授权点申请基本条件,大力开展学科建设、师资队伍、人才培养、科学管理、对外合作交流等各项工作;全力以赴打好学院本科教学工作审核评估这一场“攻坚战”,以教学评估为动力,全面提高教学质量。同时,电气学院将继续深入推进“学风提振计划”的“三进计划”、“课堂考勤专项计划”、“2+1学习帮扶计划”、“double 训练营计划”,积极营造全员育人,全程育人、全方位育人的新局面。  

意气风发,迎接新学期  

开学第一周,电气学院迎来了研究生新生的报到和本科老生的开学。在学院的精心安排下,隆重举行了“沿途有你”2017级研究生开学典礼,学院全体党政领导、硕士导师代表以及全体新生参会,其中唯一一位来自贝宁共和国留学生王子的亮相,让会场气氛轻松而热烈;学院高度重视教学工作,开学第一天,电气学院全体党政领导、各系(室、中心)主任、全体辅导员深入第一课堂,了解各班级上课情况,集中听课调研,听取老师和同学们的意见,电气学院全体同学也用饱满的精神面貌迎接新学期的到来!  

全员出动,喜迎新同学  

9月11日,2017级本科新生迎新工作在两江校区正式拉开序幕。电气学院全体党政领导、各专业系主任以及全体辅导员深入两江校区开展迎新工作。学院通过喷绘、展板展示了学院在学科建设和人才培养等方面取得的优异成绩,以“有你陪伴的电子人生”为主题,凸显陪伴,更接地气,并通过学院陪伴,名师陪伴,同辈陪伴(考研达人,科研达人),营造“学习是最长情的陪伴”氛围,学院大光音悦台为新生送歌,现场还设有体验区,摆设的作品是参加全国大学生电子设计竞赛获奖学生的原创作品,比如:平衡车,遥控车,智能闹钟,旋转LED广告屏。同时,电气学院为每一位新生准备了一份特别的精致的礼物---院徽。迎新期间,学校领导也来到两江校区关心和指导迎新工作,并在电气学院的展台前关心慰问了新生志愿者,并详细了解了学生获奖科技作品的设计原理和技术创意。  

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”新学期,新征程,新气象,新挑战。电气学院全院师生将从新出发,撸起袖子加油干,以更加坚定的信念、更加扎实的作风、更加务实的精神,更加努力的拼搏,围绕学院“十三五”发展规划,共同奋斗,共谋发展,共话未来,打造电气与电子工程学院崭新的局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!  

 

2017级本科新生迎新工作在两江校区正式拉开序幕

电气学院为每一位新生准备了一份特别的精致的礼物——院徽

学院大光音悦台为新生送歌

电气学院迎新现场

电气学院领导与新生交流

电气学院领导与新生交流

电气学院领导与新生家长交流

校领导慰问电气学院迎新志愿者

 

上一条:写给未来的自己 经济金融学院创意迎新 下一条:迎新全员参与,机械工程学院新生导师为2017级新生带来开学第一课

关闭