材料学院青年志愿者协会“青年之声·理工材子谢师恩”活动圆满结束


日期:2017-09-12  来源:材料学院  作者:苗存龙

 

桂树悄然吐蕊,佳节如期而至。近期,为庆祝第33个教师节,重庆理工大学材料科学与工程学院青年志愿者协会开展了“青年之声·理工材子谢师恩”主题活动,带动全体材料学子为老师们献上祝福和感谢。  

直缘多艺用心劳,心路玲珑格调高

活动前期,志愿者开始为老师们准备礼物,一张张贺卡,一朵朵纸折玫瑰,每一份都饱含了学子们对老师最真诚的的谢意。虽前期准备时间紧迫,但也丝毫不懈怠,同学们力求把自己最诚挚的敬意都融入其中。老师们时时刻刻为学子们奉献着,能在这个属于老师的节日里,向他们致以最真心的感谢,让志愿者们从内心里感到愉悦和兴奋。  

令公桃李满天下,何用堂前更种花

活动当天,在志愿者与各班班长的带领下,全体同学和志愿者向上课的老师送上了最真心的问候和精心准备的礼物,一声最朴素的“祝老师节日快乐,老师您辛苦了”,却让老师眼含热泪。“这是我从教这么多年第一次收到这样的礼物,真的,我很感动,谢谢同学们,谢谢。”一位近代史老师接过礼物激动地说。此外,志愿者们也在校园路上为奔忙的老师送去礼物和祝福,每一位老师都颇为惊喜和感动。起立问好,简单的仪式与问候烙印出老师与同学们彼此最温暖的记忆,使同学们意识到自己应该更加敬重老师,努力学习,才不辜负老师们的辛勤付出。  

饮其流者怀其源,学其成时念吾师  

材料学院青年志愿者协会还通过QQ空间和微信公众号平台,提供众学子评论留言机会,分享暖心小故事,送上诚挚祝福。正如一位学子所言;“老师们用爱心浇灌花朵,用双手播种希望,用智慧创造未来。我真心感谢所有老师,是他们浇灌了我们的过去、现在和未来。”  

通过这次活动,学子们向老师们表达了自己最诚挚的感激之情,感谢老师的谆谆教诲、殷勤关怀和无私奉献。相信在未来,众学子定会将这份感恩之情化作学习的动力,以优异的成绩来回报老师。  

手工花朵表达对老师的敬意

向老师送上精心制作的教师节贺卡

一声最朴素的“祝老师节日快乐,老师您辛苦了”,却让老师眼含热泪

同学们精心制作手工花,浓浓的感恩之情融入其中

 

上一条:迎新全员参与,机械工程学院新生导师为2017级新生带来开学第一课 下一条:电气与电子工程学院校友2017教师节返校师生交流会顺利举办

关闭