电气与电子工程学院校友2017教师节返校师生交流会顺利举办


日期:2017-09-11  来源:电气学院  作者:王昊川

9月8日下午,电气与电子工程学院举办教师节返校师生交流会。此次交流会由电气学院副院长赵明富主持电气学院老师及校友代表,校友会相关老师出席了此次会议

副院长赵明富向各位校友代表及教师表达了热烈的欢迎,并由衷感谢返校校友们为母校的学子们带来了更多的机遇。各位校友也表达了对自己恩师和母校的感激。

会上,观看校友视频校友们与电气学院的老师们展开了一场热烈的交流会。校友们纷纷回忆自己的老师和过去的校园生活。现如今,他们分布在各行各业,其中不乏自主创业者,并且都有着较好的成果。他们讲述自己从毕业以后到现在的事业发展历程与所在行业的情况。交流中,绿瓦楼作为各位校友与老师们共同的回忆引起了他们强烈的的情感共鸣。

同时,校友们对现如今学院的发展情况十分关注。学院老师向校友们介绍了当前的发展情况:以往每年学院的就业情况都很好,而在今年的大环境下,毕业生数量总体偏大。学院老师提到,校企合作是一个大的趋势和方向,希望通过多种校企合作的渠道为学生们创造更多的机会、为学校培养更多的人才。学院愿意聘请自主创业的校友们为有创业梦想的学子们提供指导、资源和渠道,也鼓励校友们通过成立奖学金、基金会等方式为学生加强学习、服务社会提供支持。对此,校友们表示,自己的企业愿意与学校对接,招收一些优秀的学生作为员工。

会上,学生代表为返校校友们赠送了鲜花。会后,全体与会人员在三实验楼合影。此次茶话会圆满结束。

此次电气学院教师节返校师生交流密切了校友们同老师之间的交流,加深了校友们对母校的情谊。同时,校友企业与学院之间的合作,也将进一步提高电气学院和母校的人才培养质量。

电气与电子工程学院校友2017教师节返校师生交流会顺利举办

返校校友发言

交流会现场

为返校校友赠送鲜花

与会领导校友合影

 

上一条:材料学院青年志愿者协会“青年之声·理工材子谢师恩”活动圆满结束 下一条:电气与电子工程学院赴国网新疆电力公司开展就业调研走访工作

关闭