电气与电子工程学院赴国网新疆电力公司开展就业调研走访工作

日期:2017-09-08  来源:电气学院  作者:王昊川

为进一步开拓就业渠道,深入了解就业学生的工作情况和市场需求,本着为学生服务、为市场服务的态度,电气学院于7月下旬远赴国网新疆电力公司开展了走访调研和回访历届毕业生活动。

电气学院党总支书记胡新宇、副书记钱玉婷、电气工程及自动化系主任陈新岗教授以及电气工程及自动化系陈艳副教授一行4人先后走访了国网奎屯供电公司和国网吐鲁番供电公司,重点参观了电力调度控制中心、创新工作室、企业文化展示厅和实训基地,并与公司领导和优秀校友进行了座谈。调研组向用人单位人介绍了学校和学院近几年来的发展状况,听取用人单位对我校毕业生的综合评价以及对学校人才培养的意见或建议。从回访的情况来看,用人单位对电气学院近几年毕业生的整体评价较高,他们普遍反映毕业生专业知识较为扎实、头脑灵活、适应性强、具有良好的敬业精神等优点。其中,2013级电气工程及其自动化专业校友祝艳丽自进入吐鲁番供电公司以来,以优异的表现被评为2017年国网吐鲁番公司“调控之星”;2008级电气与电子工程专业校友周艺通过细心的观察和刻苦的钻研,发明了电子校线仪,在实际工作中应用广泛,广受好评!调研组还就产学研合作、18届毕业生招聘、大学生实习基地等方面的议题与企业达成了进行了深入交流,广泛收集相关需求和意见。通过此次走访调研,电气学院进一步了解了用人单位对人才培养的要求,明确了今后校企合作的重心,为加强教育教学改革、提高人才培养质量、促进毕业生高质量就业、提升社会认可度等方面奠定了基础。

电气学院赴国网新疆电力公司开展就业调研走访工作

上一条:电气与电子工程学院校友2017教师节返校师生交流会顺利举办 下一条:重庆理工大学材料学院开展2017级研究生新生入学教育