药学与生物工程学院与重庆希尔安药业有限公司签订联合创办“希尔安班”合作协议


日期:2017-07-12  来源:药生学院  作者:赵颖

7月10日上午,药学与生物工程学院与重庆希尔安有限公司联合创办“希尔安班”签约仪式在重庆希尔安药业有限公司会议室举行。药生学院院长林治华、党总支书记黄介彬、副院长陈忠敏与重庆希尔安药业有限公司副总经理吕姗姗、副总经理邹茂强、人力资源部总监何兴平出席签约仪式。公司部分部门负责人、学院制药工程系、生物工程系系主任、教师代表及我院部分制药工程专业任职于公司的优秀员工参加了签约仪式。会议由人力资源部总监何兴平主持。  

根据校企合作签约会会议流程安排,在相关领导的陪同下,药生学院一行参观了重庆希尔安药业有限公司文化展览厅,了解了希尔安药业的起源、发展、文化、企业规模及优势品种。同时也参观了研究所及生产车间。上午11点,签约仪式在研究所顺利举行。  

重庆希尔安药业有限公司副总经理吕姗姗介绍了重庆希尔安药业有限公司“德布天下,药济苍生”为核心的企业文化,根据公司的“三五十”战略发展规划,迫切需要大量的优秀人才助力公司的发展。我校药生学院在药学研究方面的平台配置比较齐全,人才培养方面优势特色突出,近几年陆续在生产、技术、科研等岗位为公司输送了优秀的毕业生,希望以此次联合创办“希尔安班”为契机,进一步在互设基地、科研合作、项目联合申报等方面开展深度合作。  

药生学院林治华院长从学院的办学思想和理念、学科优势、专业建设、师资力量、人才培养、科学研究等方面介绍了学院的简况和发展方向,希望能结合学院的专业、师资和科研优势与重庆希尔安药业在科学研究和人才培养方面进行更深层次、全方位的合作,共同为重庆生物医药产业输送高素质的应用型技术技能型人才、为区域经济发展做出贡献。  

签订仪式上,邹茂强副总经理和林治华院长,分别代表重庆希尔安药业有限公司和重庆理工大学,签订了联合创办“希尔安班”合作协议。  

本次校企合作协议的签订,探索了“校企联合”办学的新模式,为提升制药类本科人才培养质量和职业适应能力,精准向制药行业输送职业化人才,实现企业用人需求与高校人才培养模式的有效对接打下坚实的基础。今后,双方将进一步整合优势资源,深化产教融合和校企合作,共同为高等教育改革和制药行业发展做出各自的贡献。  

重庆理工大学药学与生物工程学院与重庆希尔安有限公司联合创办 “希尔安班”签约仪式
邹茂强副总经理和林治华院长,分别代表重庆希尔安药业有限公司和重庆理工大学签订了联合创办“希尔安班”合作协议
参加“希尔安班”签约仪式人员合影

 

上一条:首届重庆理工大学车辆工程学院全国优秀大学生夏令营开营 下一条:车辆工程学院开展了教学总结与反思周系列教研活动

关闭