经济金融学院领导亲切慰问“三下乡”社会实践志愿者


日期:2017-07-07  来源:经济金融学院  作者:蒲小萍

7月5日,经济金融学院院长谢非总支书记聂凌、副书记臧仁德来到涪陵区新妙镇看望并慰问学院”三下乡”社会实践团的志愿者们。

学院领导先来到新妙镇政府,与新妙镇党委副书记杨琼伟等领导进行了座谈,学院对新妙镇给予学院暑期“三下乡”社会实践活动的大力支持表示感谢。杨书记也代表镇政府感谢学院对新妙镇的关注,特别是在留守儿童的关爱和帮扶方面,杨书记也表示希望能够与院建立长期合作关系,同时双方围绕大学生实践与农村基层建设、新妙发展规划、农村经济建设等问题进行了深入交谈。

随后学院领导在新妙镇领导干部的陪同下分别前往互助村、北门村、群互居委会、十字村看望参加“三下乡”志愿服务的志愿者同学们,与志愿者们进行了深入的交流。在交流中,志愿者们分享了“三下乡”期间的感悟。‘三下乡’的目的不仅仅是锻炼自己,同时也给留守儿童带去关爱志愿者杨泊为说。

在慰问过程中,聂书记勉励各位志愿者按照实践单位的安排完成各项任务,展现出良好的精神面貌,并抓住机遇做好调研,充分了解地方建设成果及发展要求,在实践中长才干、受教育、做贡献。

谢院长给参与实践的志愿者提出希望,希望志愿者们通过实践开阔视野,了解国情,理论联系实际,把日常学习的知识和技能应用到服务中来,相互学习,在短暂的实践中感悟青春,充分展示大学生的风采。

今年是经济金融学大学生暑期“三下乡”教育关爱帮扶定点服务涪陵新妙镇的第七年此次“三下乡”社会实践以“两学一做,青春先行”为主题,学院学子积极报名参与,志愿者们参与到当地留守儿童的教育当中,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”青年大学生志愿服务精神。同学们在实践中获得锻炼,得到了成长。学院“三下乡”社会实践活动曾多次被搜狐网等媒体报道。

学院领导与部分志愿者合影

学院领导与当地干部进行座谈

学院领导与志愿者亲切交谈

 

上一条:车辆工程学院开展了教学总结与反思周系列教研活动 下一条:车辆工程学院领导看望慰问暑期实践学生

关闭