接受红色洗礼,重温红色记忆——会计学院“两学一做”学习教育实践活动


日期:2017-05-17  来源:会计学院  作者:杨翟婷

 

为贯彻落实“两学一做”学习教育活动,继承和发扬党的光荣传统,对党员和入党积极分子进行一次深刻的党性教育,让同志们更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定为共产主义事业奋斗终生的勇气和决心,重庆理工大学第十七期入党积极分子培训班会计学院全体学员在5月15日下午前往红岩革命纪念馆开展了一场以“接受红色洗礼,重温红色记忆”为主题的党课实践活动。  

在专职解说人员的带领和讲解下,全体学员先后参观了红岩革命纪念馆和红岩村八路军办事处,对革命先烈的工作和生活环境有了了解和体会,更加真切地感受到老一辈无产阶级革命家和共产党人崇高的思想境界以及坚定的理想信念。不管是红岩精神所体现的爱国主义,还是它所反映的艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,都令所有学员为之叹服。  

“通过今天的党课实践活动,我对过去这风雨如磐的革命峥嵘岁月有了更深的认识。作为一名入党积极分子,我会认真践行‘两学一做’学习教育活动,进一步锤炼党性修养,更加坚定理想信念,尽早成为一名合格的党员,为共产主义事业献出自己的一份力量!”培训班班长薛诗凡在活动结束后恳切地说道。  

会计学院“两学一做”学习教育实践活动

同学们仔细聆听解说员讲述革命战士感人的故事

一堂在八路军办事处救亡室里上的特别党课

 

上一条:经济金融学院举行审核评估整改方案讨论会 下一条:重庆理工大学第十六届“数学文化节”暨物理科技活动月拉开序幕

关闭