我校第四期士继学术沙龙“数学、统计学学科交叉合作研究”顺利举行

日期:2015-04-27  来源:重庆理工大学  作者:覃元理

4月23日,士继学术沙龙第四期“数学、统计学的学科交叉合作研究”在中山图书馆610室举行。来自数学与统计学院、计算机科学与工程学院、化学化工学院、材料科学与工程学院和光电信息学院等相关工科学院的专家以及科研处代表二十余人参加了本次学术沙龙。

数学与统计学院副院长徐伟华教授表示本次沙龙的主题是加强学科间的交流,增进合作,共同提高我校数学、统计学与工科等相关学科交叉合作、协同研究的水平。他希望能针对化工、材料、计算机等兄弟学院的科研需求,凝聚数学、统计学等相关学科力量共同进行研究。数学与统计学院信息与计算科学系、应用统计系、应用数学系的三位系主任向与会代表们介绍了各系室教师的科研平台和研究方向,以及目前与一些工程学科开展的交叉研究的情况。随后,各学院的专家介绍了各自的研究方向及与其它学科交叉的研究工作,并与参会代表从学科交叉和融合、团队建设等方面展开讨论。

本次沙龙围绕数学、统计学的交叉与合作研究展开富有成效的讨论,为增进不同学科教师间的相互了解,进一步合作奠定了基础,为我校学科间的交叉融提出了宝贵建议。

(文/魏雯 图/王鲁瑞 责编/陈磊 )

我校第四期士继学术沙龙在图书馆610室举行1

我校第四期士继学术沙龙在中山图书馆610室举行

化学与化工学院许俊强教授就本学院研究方向与参会专家交流