爱沙尼亚Mikhail Brik教授和重邮马崇庚教授应邀来我校进行学术交流


日期:2015-04-29  来源:重庆理工大学  作者:覃元理

4月27日,欧盟爱沙尼亚塔尔图大学物理所Mikhail Brik教授和重庆邮电大学数理学院的马崇庚教授应光电信息学院邀请来我校开展系列学术交流活动,学术交流报告会由光电信息学院副院长冯文林教授主持。

Mikhail Brik教授是香港教育学院荣誉教授、中国国家外专局高端外国文教类专家,曾获得爱沙尼亚共和国精密科学国家奖,重庆市百名海外高层次人才聚集计划获得者,重庆市巴渝引智计划特聘教授。马崇庚教授是国家级五一巾帼标兵岗负责人、重庆市理论物理创新团队负责人。Mikhail Brik教授、马崇庚教授就过渡金属离子和稀土光谱方面的研究作了精彩的学术报告和交流。全院60余师生名聆听了讲座,讲座历时2个半小时,在场师生收获颇丰。讲座结束后还和学生进行了热烈讨论。

近年来,光电信息学院科研团队在稀土发光材料学科的创新研究方面取得了一系列的进展和成果,其中,冯文林教授和金叶博士在过渡族和稀土发光材料方面的研究工作,受到Mikhail Brik教授、马崇庚教授等国内外同行的广泛关注。

(文、图/杨翊 责编/陈磊)

Mikhail Brik教授在做学术报告

Mikhail Brik教授在做学术报告

马崇庚教授与老师和学生交流

马崇庚教授与老师和学生交流

上一条:湖南大学杨靖教授做客我校汽车学术沙龙 下一条:我校第四期士继学术沙龙“数学、统计学学科交叉合作研究”顺利举行

关闭