经贸学院举办出国留学及考研经验交流学术沙龙活动


日期:2015-06-23  来源:重庆理工大学  作者:覃元理

为进一步丰富学校学术文化生活,促进学风建设,6月17日,经济与贸易学院在至善楼600会议室举办了题为“认清形势,选择机会”的出国及考研文化沙龙活动。研究生处处长邓国红、国际交流处副处长黄蔷、经济与贸易学院院长谢非、党总支书记文洁,以及学院学生工作办公室负责人、辅导员,留学归来和有出国、考研意向的学生生共计70余人参加了此次活动。

活动上,国际交流处副处长黄蔷主要介绍了经管类在校生的留学项目和暑期海外社会实践项目,并结合自己近几年推选学生生申报留学项目的工作经验及体会,给学生们提出了参考建议和意见。黄处长还建议大家珍惜留学机会,严格要求自己,高效高质的去完成学业,充分利用国外便利图书馆资源来提升自己,强大自己,有机会去国外转一转、看一看;研究生处处长邓国红主要介绍了近两年全国研究生的招生和录取的形势,并详细讲解了我校在研究生就读的资助政策;2013级金融工程专业廖鸣宇同学作为嘉宾应邀,分享了他目前出国学习、生活的收获和感悟,就如何在陌生的国度更好的去学习、去生活,给大家提了许多宝贵建议。

在学术沙龙上,经贸学院院长谢非、党总支书记文洁的总结发言也让同学们颇受启发,他们强调要有自己的目标并坚持到底,让同学们获益匪浅,赢得了一阵又一阵的掌声。

活动结束前,到场同学踊跃提问,老师们给出了详细精彩的解答。

(文/经济与贸易学院 责编/陈磊)

上一条:【弘毅讲坛】汽车学术沙龙:动力总成NVH开发技术报告会成功举行 下一条:湖南大学杨靖教授做客我校汽车学术沙龙

关闭