【弘毅讲坛】汽车学术沙龙:动力总成NVH开发技术报告会成功举行


日期:2015-07-07  来源:重庆理工大学  作者:陈磊

近日,我校成功举办弘毅讲坛汽车学术沙龙第3期。重庆长安汽车股份有限公司动力研究院动力总成NVH所所长杨金才博士于汽车科技实验楼331室作了题为“动力总成NVH开发技术”的学术报告。重点实验室、车辆工程学院、机械工程学院等师生100余人参加了此次学术报告会。报告会由郑光泽教授主持。

杨博士的报告内容分为汽车NVH基本概念、动力总成NVH问题、动力总成NVH控制方法以及动力总成NVH开发成功案例四个部分。他理论结合实际,生动形象地讲授了动力总成NVH开发涉及的概念、基本原理和方法。同时,也介绍了长安汽车公司在动力总成NVH性能开发过程中的成功案例,重点介绍了小波分析技术就发动机气门异响、喷油器噪声设别等方面的成功应用案例。

最后,杨博士与参加学术报告会的师生就NVH具体问题开展互动交流,详细解答了动力总成NVH开发目标设定、结构多目标多参数优化方法以及变速器NVH性能管控方法等技术问题。报告会后,几位老师就动力总成NVH开发、新能源动力总成NVH试验技术、动力总成整车搭载匹配技术等进行了进一步的交流。

注:杨金才博士在内燃机声源识别及噪声控制领域具有深厚的学术造诣,作为长安汽车动力总成NVH领域的技术负责人,指导建立了长安汽车动力总成NVH试验流程、规范和体系,为长安汽车动力总成NVH性能开发能力提升做出来主要贡献。

(文、图/车辆工程学院 责编/陈磊)

图片1_副本

动力总成NVH开发技术报告会成功举行

上一条:我校与加拿大温莎大学联合举办“节能与新能源汽车技术学术研讨会” 下一条:经贸学院举办出国留学及考研经验交流学术沙龙活动

关闭