中国科学院大连化学物理研究所韩克利研究员到我校进行学术交流

日期:2015-11-09  来源:重庆理工大学  作者:陈磊

应学校邀请,“国家杰出青年基金”获得者中国科学院大连化学物理研究所韩克利研究员于11月4日在实验楼D207为我校师生作了题为“分子激发态动力学”的学术报告。报告会由光电学院院长赵明富教授主持。

此次报告韩克利研究员主要介绍了他带领的研究组近几年在激发态氢键动力学研究方面所提出的创新性理论、研究方法和取得的研究成果,重点阐述了氢键在物理、化学、生物、材料等众多学科中重要作用,尤其是氢键在荧光探针中的作用、光致激发态电子转移检测细胞病变等方面的应用,使与会师生对分子激发态动力学这一交叉学科的研究内容、方法和未来的应用等方面有了较全面的认识。韩克利研究员精彩的报告引起了与会师生的浓厚兴趣,参会老师和学生与韩老师进行了热烈的讨论和交流。

报告结束后韩克利研究员与光电学院副院长冯文林教授以及学院部分教师就基金申请、荧光探针、发光材料的动力学研究等问题进行了深入探讨。

(文、图/光电学院 责编/陈磊)

光电学院赵明富教授主持学术报告

韩克利研究员在作报告

上一条:我校管理学院与巴南区深入开展校地合作 下一条:【75周年校庆】英国Cardiff University 肖泽忠教授参观财会研究与开发中心并作学术报告