我校材料学院举办“材料最情怀,逐梦正青春”综合素质挑战赛


日期:2015-11-23  来源:重庆理工大学  作者:陈磊

我校材料学院举办“材料最情怀,逐梦正青春”综合素质挑战赛

为丰富校园文化建设,为学生营造良好的学习生活氛围,勉励大学生养成逐梦情怀,我校材料科学与工程学院经过一个月的总体谋划,积极筹备,举办了第一届“材料最情怀,逐梦正青春”综合素质系列挑战赛。本次系列活动包括:寝室创意文化节、逐梦他乡材料人励志宣传、怀旧主题运动会以及团支部风采大赛。

“光芒四‘舍’,惟吾德馨”寝室创意文化节。为期一个月的时间,材料学院经过了精心策划和准备,发动了广大同学们积极参与本次寝室创意文化节。经初赛选拔比拼,有12个优秀寝室晋级决赛。十一月中旬,在当晚决赛现场,优秀寝室代表通过演讲、PPT展示寝室创意设计、特色手工作品展示以及视频的形式展现寝室成员的独特个性和情深意浓,在互动环节中,寝室安全知识问答激发了学生关注寝室安全和主动学习安全知识的意识。此活动装点了学生的课余生活,增进了同学之间浓厚友谊,培养了高尚情操,营造温馨舒适的寝室环境。

“岁月无意,材料有情”逐梦他乡材料人。材料学院校友毕业后工作在各条战线,兢兢业业,创新卓越,取得非凡成绩。学院精心策划了专访,挖掘优秀校友励志故事,为在校学生加油鼓劲。十一月初至今,材料学院推出三期人物专访,共采访了廖长青、陈潇、张钰成等8名优秀校友。校友与学生们分享了自己的大学生活,对大学、工作的体会。通过他们的逐梦事迹,勉励学生们以校友为榜样积极投入学习生活中,明确目标,更好科学地安排大学生活。恰逢我校七十五周年校庆之时,校友们为母校送上真挚祝福,祝愿学校发展更好。

“追心童年,历历如昨”怀旧主题运动会。十一月上旬,材料学院怀旧主题运动会在花溪校区足球场举行。此次运动会有滚铁环、老鹰捉小鸡、扔沙包、跳大绳、转呼啦圈、拔河六大项目。怀旧运动会通过充满趣味的游戏丰富了学生的课余生活,增强了班级凝聚力,让每一个班级更加团结一心,增加了同学们之间的情感交流。同时,也让同学们懂得时光短暂,珍惜当下,追忆童年梦想,激发逐梦情怀。

“青春如歌,支部向阳”团支部风采大赛。十一月中下旬,材料学院在博园二教学术报告厅举行了“青春如歌,支部向阳”团支部风采大赛。经过激烈的前期选拔,七个团支部晋级决赛。他们表演情景剧《人生》、舞蹈《启明军》诗朗诵《万水千山理工情》等各式各样的精彩节目,展示共青团员的青春活力和团支部团结友爱的精神风貌。团支部风采展示活动,丰富了同学们的课余文化生活,增进了学生们对班级的感情,为材料学院各班级展现自我的真材实料提供了良好的舞台,并为树立良好学风奠定了基础。

为期一个月的“材料最情怀,逐梦正青春”综合素质系列挑战赛落下了帷幕,材料学院党总支书记谢春林感慨道“材子与情怀作陪,大学可歌,风华正茂好时刻”。他勉励学生们珍惜大学生活的点点滴滴,踏实求学,锻炼能力,成就自我。综合素质挑战赛给学生们带来了全新感受,激发了学生们的追逐梦想的情怀,增强了班级凝聚力,同时也丰富了校园文化建设、营造了良好学习氛围。

(文、图/材料学院 责编/陈磊)

“光芒四‘舍’,惟吾德馨”寝室创意文化节——优秀寝室手工制作的温馨寝室缩小版模型,引来现场惊艳赞叹

“光芒四‘舍’,惟吾德馨”寝室创意文化节——优秀寝室手工制作的温馨寝室缩小版模型,引来现场惊艳赞叹

“青春如歌,支部向阳”团支部风采大赛——材控一班 演义精彩节目《人生》

“青春如歌,支部向阳”团支部风采大赛——材控一班 演义精彩节目《人生》

“追心童年,历历如昨”怀旧主题运动会——优秀班级摆出体现团队凝聚力的创意POSE

“追心童年,历历如昨”怀旧主题运动会——优秀班级摆出体现团队凝聚力的创意POSE

上一条:“音为有你”两江校区第二届校园歌手大赛总决赛圆满落幕 下一条:霍建民管理英才培育基金之校友论坛

关闭