两江校区2017级优秀团支部风采展成功举行

日期:2018-05-31  来源:两江管委会  作者:徐崇君

2018年5月28日晚7:30“青春无悔,爱在两江”重庆理工大学两江校区2017—2018学年度优秀团支部风采展于两江国际学术报告厅隆重举行。两江校区2017级各学院辅导员老师们被特邀评委对每个学院的选送的15个优秀团支部进行打分评比。现场还有300余名学生观众一起领略了各个团支部的青春风采。

在全体起立合唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团中,比赛拉开了帷幕。比赛分为《精彩团会》《青春海报》《班级风貌》《艺术展演》《网络投票》五个方面分别打分机型。电子与电气工程学院电气一班作为第一个上台的团支部,以话剧的形式展示了抗战时期三名励志青年投笔从戎的感人故事;理学院应用统计学二班团支部用情景剧向大家展示了相遇相识相知相爱的唯美爱情故事;经济金融学院五班秉承“明德笃行,自强日新”的校训,带来了情景剧《木星记》,通过歌舞形式,为大家讲述了一位同学求学心切,被骗后受到班级关爱的故事;知识产权学院电子商务及法律二班运用古琴演奏伴情景朗诵的形式,融入武术元素搏得观众的阵阵掌声;化学化工学院一班则以支月英为人物原型,宣扬了新时代五四精神;两江国际学院一班的表演令在场观众惊叹,以现场演奏电声乐队为背景音乐,配上自己作词的诗朗诵,最后还带来了自己乐队的原创歌曲,为大家带来了一场听觉的盛宴;药学与生物工程药学六班的全体同学为大家献唱一曲《国家》,用青春的歌声,将国与家紧密的联系在了一起;计算机科学与工程学院五班坚持“不忘初心,继续前行,不服年华,青春在我”的思想,以情景诗朗诵和歌曲的形式向大家展示了本支部的风采;材料科学与工程学院材料八班以情景剧《红色伴我成长》展示了一代青年从少先队员到共产党员的成长历程;管理学院公管二班用四人快板和手语表演,歌颂十九大,爱党爱国爱人民;外国语学院英语一班团支部踏着新时代的征程,追寻时代的光芒,创造新作为,以舞蹈剧《我叫吉米》,展示了中国与世界各国的友好往来;车辆工程学院六班则为大家带来了一场变废为宝的时装秀,践行者环保节能废品再利用可持续发展理念;会计学院会计六班直接以歌声、小提琴、皮影戏等形式,利用中国传统表演艺术和现代乐器相结合,展示出了本支部的优秀风采。应用技术学院二班以配乐诗朗诵歌曲的形式歌颂了祖国的伟大;机械工程学院三班以舞蹈情景剧的形式,让同学代表各个年代的青年,记录着我们几代人民对党和国家的无限崇敬与热爱。

随后,计算机科学与工程学院辅导员张岱固博士为本次团支部风采展示做出点评,他表示很高兴看到同学们在舞台上展现青春活力,少年强则国强,建设美好祖国未来的主力便是同学们,希望同学们要秉承五四精神,为中华名族的伟大复兴不懈奋斗。会计学院学生工作办公室副主任,团支部副书记谭震老师也为同学们提出了几点建议:第一,他希望大家能通过这样的活动,从新审视五四精神。第二,希望同学们在未来的表演过程中要敬畏舞台,在表演过程中融入更丰富的感情,才能更能吸引观众。

最后计算机科学与工程学院、应用技术学院、材料科学与工程学院、机械学院、电子与电气学院分别获得优秀奖;车辆工程学院、药学与生物工程学院、化学化工学院、知识产权学院、外国语学院、经济金融学院、理学院分别获得优秀团支部风采展第十到第四名。最终管理学院获得季军,会计学院搏得亚军,而国际学院以85.10分成绩夺得本次优秀团支部风采展的桂冠。

最终,本次优秀团支部风采展在庄严的校歌中落下帷幕。

优秀团支部风采展活动现场

部分学院优秀团支部风采展

风采展活动获奖团支部合影

上一条:乔堃龙老师莅临两江讲坛诠释书法艺术 下一条:基建后勤处举办“第三届大学生徒手心肺复苏培训”活动

两江校区2017级优秀团支部风采展成功举行

• 时间:2018-05-31
  • 来源:两江管委会
  • 作者:徐崇君

最终,本次优秀团支部风采展在庄严的校歌中落下帷幕。

优秀团支部风采展活动现场

部分学院优秀团支部风采展