“大学悦读•阅读大学”启动活动成功举办——2017中国高校出版社精品图书巡展重庆理工大学站


日期:2017-12-13  来源:校团委  作者:冯必波

 

12月11日上午10点20由图书馆和校团委主办、图管会和青青子衿文学社承办的“大学悦读•阅读大学”——2017中国高校出版社精品图书巡展重庆理工大学站精品图书展示会及图书漂流活动启动仪式分在中山图书馆前广场举行。图书馆馆长陈渝光、校团委书记韩博出席活动,直属党总支书记、图书馆副馆长王大坤主持启动仪式,图书馆、会计学院相关老师以及国学社、学生权益维护中心等80多位师生代表参加了启动仪式。  

王书记简要介绍了本次活动的背景和意义,校团委韩书记从学校学风建设的角度,结合“十九大”会议精神,重点强调了怎样真正做到“好读书”、“读好书”,从而在大学阶段从阅读中汲取知识的源泉,寻找智慧的力量。本次活动的举办,为同学们提供了更丰富的精品图书,增加了我校的阅读氛围,有助于推进我校学子阅读品味的提升。同时,它也是学校积极响应国家关于“建设书香校园 助力全民阅读”的号召,坚持阅读推广长期化的举措之一。  

活动吸引了大批读者积极参与,特别是该项活动结合学生读者特点,增设了“图书漂流活动”,得到了同学们的一直好评,纷纷拿起手机扫码加入漂书群。在漂书过程中只要不影响阅读,同学们可以在空白处做批注、写述评或留读后感,分享知识传播的快乐。  

活动现场还举办了读书知识有奖竞答,从学生竞答的场景可以看出,同学们对获取知识的渴望,以及对活动本身的喜爱。相信伴随着精品读书活动的逐年深入,学生在阅读品味视野、知识获取能力和人格修养培养等方面将会得到一定的提升。  

本次活动的成功举办还得到了校党委宣传部、保卫处的大力支持,以及电气学院青年志愿者协会的积极协助。  

校团委书记韩博鼓励同学们好读书、读好书

同学们对精品图书展示兴趣浓厚

同学们认真了解图书漂流活动规则

上一条:基建后勤处党总支开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动 下一条:基建后勤处举办“强我技能、增我风采”医护人员技能培训活动

关闭