两江校区顺利开展“11.9”消防宣传月系列活动


日期:2017-12-11  来源:两江校区管委会  作者:徐崇君

为切实加强两江校区的消防安全工作,提高广大师生的消防安全意识和逃生自救能力,两江校区管委会于11月9日至12月4日期间,组织开展了以“关注消防,平安你我”为主题的消防宣传月活动,创新消防宣传教育形式 ,提高师生消防安全意识。整个宣传月活动由消防安全知识培训、消防主题班会、消防有奖知识竞答、消防灭火演练、消防大检查等一系列形式多样、丰富多彩、寓教于乐的子活动组成。  

两江校区管委会积极通过横幅、海报等传统宣传方式,现场视频播放、宣传手册发放等方式,让广大师生了解火灾的危害性。幽默的横幅标语、生动的火灾逃生视频,让同学们深入领会了必要的防火知识和逃生技巧。  

两江校区管委会积极采取新媒体形式加强消防宣传教育,学生新闻传媒中心通过“重理工青春两江”微信平台开展线上消防安全知识普及活动和消防安全知识问答抽奖活动,同学们积极参与和互动分享,将消防知识传播给你我他,有效推动了两江校区消防知识的宣传普及。  

两江校区管委会认真组织开展“关注消防,平安你我”为主题的消防班会。11月19-20日,各学院各班围绕消防主题,以学习消防安全知识、展示消防教育PPT、观看消防视频等形式开展宣传教育。进一步学习掌握消防安全防范知识。

11月22日至12月4日,两江校区管委会积极邀请了消防部队官兵和消防培训公司为两江校区全体教职工和物业公司、学生食堂等全体职工、消防志愿者和学生自律委员会、各学院学生会进行了三次大规模全面的消防安全知识理论培训,全面提升消防意识。  

两江校区管委会还积极组织辅导员、职员、新大正物业后勤保卫员工、各学院学生等200余人开展了实战灭火演练,切身体验油桶灭火和灭火器使用的技巧。同时,两江校区管委会组织开展了学生公寓安全隐患大排查工作,对学生宿舍存在的违规电器、私拉乱接等违规行为进行了排查,并对违规学生进行了通报批评和教育。  

通过开展此次消防宣传月系列活动,进一步完善了消防工作机制,加强了两江校区师生和职工的消防安全意识,提高了消防灭火应急能力,为创建平安和谐校园做出积极贡献。

 

两江校区管委会组织开展消防安全知识培训讲座

两江校区管委会组织开展消防灭火演练

两江校区管委会组织开展消防安全主题班会

两江校区管委会发放消防安全知识宣传手册

两江校区管委会制作消防安全知识宣传视频,利用主题班会、微信公众号推送加强学生消防安全意识

两江校区管委会通过“重理工青春两江”微信公众号开展消防知识有奖知识竞答

 

 

 

 

 

上一条:基建后勤处举办“强我技能、增我风采”医护人员技能培训活动 下一条:副校长杜华到重庆理工大期刊社有限公司调研指导工作

关闭