副校长杜华到重庆理工大期刊社有限公司调研指导工作


日期:2017-12-11  来源:经营性资产管理办公室  作者:黄世国

 

 

 

12月8日下午,副校长杜华带队到重庆理工大期刊社有限公司调研指导工作,经营性资产管理办公室主任王兴国、副主任黄世国、荀启明等同志参与调研,座谈会在期刊社公司会议室召开,期刊社公司领导及部分员工参加了会议。  

期刊社公司总经理彭熙介绍了公司的基本情况,详细汇报了期刊社公司办刊历程、经营管理、近期期刊社公司发展思路及目前面临的困难等。经营性资产管理办公室副主任黄世国结合学校近期将出台的《重庆理工大学经营性资产管理办法》《重庆理工大学关于重庆理工大资产经营管理有限责任公司经营负责人绩效考核及薪酬管理办法》,就公司机制体制运行、薪酬管理、资产评估、经营目标责任等提出了要求。经营性资产管理办公室主任王兴国对期刊社公司从一本期刊发展至今拥有五本期刊,付出的艰辛历程等给予了高度赞扬,他表示经营性资产管理办公室作为一个新成立的职能部门,将全心全意为学校的公司服好务,同时就公司规范化运营管理、办刊质量、国有资产保值增值等提出了殷切希望。    

副校长杜华在听取了期刊社公司工作汇报后强调,期刊社公司发展至今非常不容易,发展势头强劲,取得的成绩非常显著,社会效益非常好,为学校做出了很大的贡献。以后争取在办刊质量、期刊层次有一个质的提高。杜校长指出,期刊社公司既要按《中华人民共和国公司法》进一步规范管理,又要创造良好的社会效益,他结合当前的形势,对期刊社公司的提出了四点要求:一是进一步扩大办刊影响力,做强期刊社公司,继续为学校作出更大的贡献;二是进一步规范经营管理,完善公司的治理结构,加强期刊团队建设;三是进一步加强党组织建设,学习宣传贯彻好党的十九大精神,在稿件审查、人文社科类会议方面加强意识形态工作;四是进一步加强廉政建设,把权力装进制度的笼子,规范薪酬发放管理,完善党风廉政建设长效机制。  

最后,经营性资产管理办公室就期刊社公司员工提出的问题与面临的困惑进行了详细的解答,双方进行了充分的、友好的交流沟通。

 

副校长杜华到期刊社公司调研  

上一条:两江校区顺利开展“11.9”消防宣传月系列活动 下一条:两江新区管委会副主任杨立杰一行来两江校区视察

关闭