我校高教老协赴贵州桐梓娄山关考察学习


日期:2017-10-31  来源:高教老协  作者:杨胜松

 

 

 

10月19日至20日,我校高教老协一行四十一人,在会长饶宁华率领下,专程前往全国爱国主义教育基地贵州桐梓娄山关考察学习。此行重走在八十二年前红军走过的路,缅怀娄山关大捷的伟业丰功,拜谒革命英灵,领略毛泽东“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的伟大气魄,以庆祝中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开。  

在考察学习的队伍中,年逾古稀的老同志有十数人之多,其中有好几位年近八旬的老共产党员。然而,烈士暮年,壮心不已。一路放歌,精神矍铄。激越的“西风烈,长空雁叫霜晨月...苍山如海,残阳如血”余音未绝,昂扬的“那一天你拉着我的手让我跟你走。我怀着赤诚的向往走在你身后...”又起。老同志们不顾疲劳,在飘飞的细雨中,一鼓作气,登上了海拔近两千米的西风台;瞻仰了毛泽东手书的“忆秦娥.娄山关”诗碑;实地考察了娄山关大捷战场故址;拜谒了娄山关大捷烈士纪念碑;参观了娄山关红军战斗遗址陈列馆。所到之处,无不展示出高昂的政治热情和良好的政治素质。  

大家一致表示,这次考察学习重温了我党、我军在革命战争年代浴血奋斗的光辉历史,又一次接受了生动而深刻的革命传统教育。从而进一步激发了老同志们的爱国热情,更加坚定了“发挥余热、报效祖国”的初心。  

红旗漫卷西风台,十九大启新时代。不忘初心跟党走,继往开来永向前。

 

上一条:基建后勤处党总支召开“融汇心得、凝聚共识”十九大精神学习交流会 下一条:直属单位党总支第二党支部(采购与招投标管理中心)开展学习“十九大报告”专题组织生活会

关闭