2017级新生利用图书馆培训活动圆满完成


日期:2017-10-25  来源:图书馆  作者:林莉芸

 

 

 

为了让2017级新生尽快充分认识图书馆功能,了解使用图书馆的方法和技巧,从而提高他们使用图书馆的主动性和自觉性,图书馆利用国庆节后两个周六,在两江校区弘远楼共举办了43场新生利用图书馆培训活动,5800余名同学参加了本次活动。  

本次培训,立足新生一年级的学习内容和需求,对图书馆整体情况进行了介绍,重点对图书馆资源检索、使用方法和技巧举例演示,通过图书馆网站、移动图书馆和重理工微图等途径,便捷辅助学习进行了讲解。  

本次培训活动获得学生好评。培训结束后,不少同学还就使用中遇到的移动图书馆不能绑定、借书有无月总册数限制、下载电子书的捷径等跟老师进行了交流。有的同学表示参加这次培训很有收获,有的感叹通过培训才知道图书馆原来还可以有这么多用途,以后肯定会常到图书馆看书学习。  

本次培训活动得到了两江校区管委会的大力支持。

 

同学们就相关问题与老师进行交流  

同学们现场聆听图书馆整体情况

 

 

上一条:直属单位党总支第二党支部(采购与招投标管理中心)开展学习“十九大报告”专题组织生活会 下一条:副校长杜华同志参加机关党委第九党支部党员大会暨学习“十九大报告”专题组织生活会

关闭