寻找最闪耀的校园明星 “2017对话校园精英”活动落幕


日期:2017-08-31  来源:校学生新闻中心  作者:吴金珂

 

 

 

重庆理工大学学霸情侣接受学生记者采访  刘雅欣 摄

 

  “‘对话校园精英’作为重庆理工大学首个学生榜样全媒体寻访活动,致力于从新闻视角走近有故事的大学生明星,汇聚青春正能量,传递校园好声音。” 8月30日 ,在重庆理工大学“2017对话校园精英”全媒体寻访活动总结会上,校学生新闻中心主席冯一鸣说。

 

  据了解,由重庆理工大学党委宣传部主办、校学生新闻中心承办的“2017对话校园精英”全媒体寻访活动于日前圆满结束。本次寻访活动引发积极反响,在全校掀起学习校园精英的热潮。  

 

  该活动从4月份启动以来,校学生新闻中心组织百余名学生记者与院校其他学生新闻传媒组织学生记者和国家级、市级主流媒体记者组成栏目组寻访校园精英,并分成11个栏目组通过面对面零距离互动交流的方式,走入学院、走访班级、走进寝室,在全校2万多名学生中寻访出类拔萃、卓尔不群的校园精英。同时依托教师、同学、朋友、亲人等社会关系多角度充实人物故事内容,力求原汁原味采访报道。  

 

  此次寻访活动包含学干标兵、学术标兵、创新标兵、服务标兵、学习标兵、文体标兵、宣传标兵、留学生标兵八个类型。今年4月至6月,校园精英故事经整理并在新华网、华龙网、搜狐网、今日头条、中国大学生在线网等20多家国内媒体报道,引发校内外广泛关注。为了进一步扩大寻访活动的影响力,增强榜样示范作用,主办方还录制发布系列人物视频,持续通过校园新闻网、校报、官方微博、官方微信公众号等校园全媒体矩阵全面展现校园精英的青春风采。“朴实而真实,有梦有故事,这些身边的校园精英是我们最好的学习榜样,只要够努力,我们的明天也可以变成他们的今天”, 2016级学生彭枫说。  

 

  会计学院2014级学生、“宣传标兵”校园精英人物获得者余泳丽感慨道:“我觉得我不一定是最完美的,但始终追求更好的自己,做自己想做的事,并坚持到底。世界很大,舞台很广阔,我们要不忘初心,追逐梦想。”  

 

  据悉,“对话校园精英”全媒体寻访活动旨在依托校内外全媒体平台充分展示莘莘学子励志笃行、逐梦争先的精神风貌,充分呈现重理工明德笃行、自强日新的大学文化,提升学校社会影响力和美誉度。该活动至今已连续成功举办三年。

 

 

上一条:田波副校长到采购与招投标管理中心调研指导 下一条:四年同窗情谊深,一朝分别十五春——9843班毕业十五周年同学会

关闭