四年同窗情谊深,一朝分别十五春——9843班毕业十五周年同学会


日期:2017-07-27  来源:外联办  作者:熊颖

 

7月21日,正值暑期,炎炎夏日,阔别十五年的机械工程及自动化专业9843班30余位校友怀着一颗颗火热的心从全国各地归来,重聚母校,共忆同窗情,共念母校恩。  

忆往昔,岁月如歌;看今朝,情谊依旧。校友们一同畅游了新、老校区校园,在机械工程学院学办主任敖星老师的陪同和讲解下参观了校史展览馆,感受了母校近十多年的发展变化。随后,校友们前往花溪校区一食堂体验了大学的记忆餐,重新找回当年舌尖上的味道。校友们围坐在一起,边吃边聊,享受着相聚的美好时光。午餐过后,校友们在花溪校区机械工程学院会议室召开了“忆往昔今”主题班会,学校副校长廖林清教授,机械工程学院党总支书记邹霞老师、学办主任敖星老师以及车辆工程学院屈翔老师共同参加了此次具有特殊意义的班会。  

一朝离别,赴天南海北;十五年聚首,追忆青葱岁月。伴随着悠扬的曲调,主题班会在精心准备的毕业十五周年纪念图册的大屏幕播放中拉开序幕,因事未能参加此次聚会的校友也通过视频寄语的形式送上了对同窗和母校的祝福。温馨动人的氛围中,一张张熟悉的面容讲述着大学时光的青春故事和美好回忆,经典的定格留下了不老青春的印记。十五载,同学聚首,忆当年,过眼云烟事,四十岁,事业皆成,再叙昔日同窗情。看着一张张的老照片,回忆着当年的一幕幕,有快乐、有伤感、更有不舍和相惜之情。  

离别经年,感怀师恩。曾经给该班上专业课的廖校长讲到了以前上课课堂上的趣事,勾起了校友们无限的回忆,同时谈到了这10多年学校的发展历程和自己的经历,表达了对机械工程学院学子发展取得成绩的骄傲以及对98级毕业学生的思念之情,并祝愿同学们今后发展的更好。邹霞书记向校友们介绍了学校和学院的发展历史和现状,对返校校友表示热烈的欢迎。校友代表郭元锋表达了对母校和老师的感激之情,相别十五年,今日在母校重聚,共续同学深厚情,共提班级凝聚力,共同让我们的“朋友圈”越来越大,并祝愿母校发展的越来越好。期间校友们和学院互相赠送了精心准备的纪念礼物,之后校友们在廖校长、邹霞书记、敖星主任和屈翔老师的共同见证下,认领树木、捐赠爱心,进行了合影留念。  

此次同学聚会,同学们在班长孙景刚的带领下,众志成城、心心相印,心往一处想,劲往一处使,包括乔居在海外新西兰、泰国的同学都联系上了,并专程赶来参加此次聚会。整个聚会圆满成功,过程紧凑、花絮颇多、爆料火热、回味无穷,许多封存的记忆唤醒了,过往的故事回忆起来了,同学们还在留连于聚会的场景中,不忍离去,不忍消退,不忍散开。  

十五年来,9843班的校友们在各自的岗位挥洒汗水,奉献青春与力量。校友是母校靓丽的名片,母校是校友温馨的家园。愿各位校友事业有成,为母校增光添彩,母校以你们为荣!  

9843班校友畅游了新、老校区校园

9843班专业课老师副校长廖林清与同学们交谈

9843班毕业十五周年同学会顺利举行

9843班毕业生在班级树下合影

 

上一条:寻找最闪耀的校园明星 “2017对话校园精英”活动落幕 下一条:成都校友会会长李炜一行回校访问

关闭