社区是我家,防火靠大家——我校学生社区专场消防培训圆满结束


日期:2017-06-14  来源:学生处、保卫处  作者:马秋容

学生社区,人口密集,环境复杂,对消防安全的要求极高。为进一步增强我校社区消防安全的管理,提升消防安全应急处置能力,全面贯彻落实市教委和公安消防部门关于防灾减灾和夏季消防工作的相关要求,由保卫处和学生社区教育管理中心联合主办的消防培训专题讲座,于6月13日上午在花溪校区学生活动中心举行。学生社区教育管理中心管理老师、巡查员、值班员以及学生代表参加了此次培训。    

来自重庆市安居防火知识宣传培训中心的樊勇教官,结合实际案例及学生社区具体情况,生动细致地向大家讲解了消防安全的重要性,介绍了不同消防设备的功能,并现场教学了常用消防设备的使用方法,着重强调了火灾的自防、自救及逃生技能。现场,樊教官的语言幽默风趣,全体师生频频与其互动,谈笑间,大家对火灾预防和疏散逃生等消防知识有了更深入的了解。  

培训结束后,社区管理员开始对社区消防设备进行了一一排查,二园区的管理员沈小庆这样说道:“以前觉得消防安全很重要,但了解的太少,经过今天这次培训,才算是真正的懂了,以后一定要加强园区的消防安全排查,真正的保障学生的安全。”  

此次培训普及了消防安全基本常识,增强了大家的消防安全意识,提升了消防安全的“四个能力“,有效引导了广大师生正确的消防安全观念,有力促进了学生社区消防安全工作。

 

我校学生社区专场消防培训圆满结束

 

上一条:重庆理工大学MBA“金立杯”第四届创业大赛成功举办 下一条:2017重庆理工大学第一届学生散打比赛圆满落幕

关闭