不忘赤子心,毕业60年“寻根”母校——57届工308班校友毕业60周年活动


日期:2017-06-01  来源:对外联络与合作办公室  作者:熊颖

 

“落其实者思其树,饮其流者怀其源。”5月27日,原工308班老校友们回到了杨家坪校区,校对外联络与合作办公室相关领导、老师参加了活动。  

毕业六十周年茶话会在杨家坪校区清研理工四楼“校友之家”班级活动室举行。活动开始,大家首先一起观看了学校宣传片和校友交流社志愿者为老校友们制作的老照片电子相册。校友们感慨母校的发展,看到过去的老照片时,校友们更是思绪万千。时隔多年,大家都变成了步履蹒跚的老人,昨日的种种却依然清晰。  

茶话会上,年逾八十岁的张明德老校友细数六十多年前在校读书时期的每一帧每一幕,清楚地记得每一位恩师的名字,记得每一次篮球赛,记得每一场体操比赛,甚至记得当时的操场是同学们亲自“挖沟沟,填石头”,甚至记得毕业照上有一位漏掉的同学。他十分怀念当时的校园生活,也非常感谢母校提供这么好的平台让同学们有机会相聚在这里。  

周心言老校友回忆了自己从学校走出去后这些年在工作岗位上的经历和收获。因为从事的工作与他在学校学习的工模具专业对口,周老先生将毕生精力都奉献给了这项事业。因为学校的学习经历为他后来的工作打下了坚实的基础,周老先生十分感谢当年恩师的教诲,也感谢党和国家对他们的培养。“我们骨子里流的血是鲜红的,铸就了我们拳拳报国之心,莘莘学子始终不忘党和人民的教导”。周心言老校友讲到动情处曾几度哽咽。老校友们纷纷发表感言,“我们这一辈人,没有做出什么惊天动地的事情,但是,我们无怨、无悔、无私,无愧地度过此生。”  

对外联络与合作办公室主任俞宁对老校友们返校表示热烈的欢迎,将学校领导对校友们的问候带给了老校友。她向校友们介绍了学校近年来的发展状况,并指出校友是学校非常宝贵的财富,57届校友是杨家坪校区第一批就读学生,毕业后在祖国的兵工战线工作,有的成为厂长,有的成为优秀技术骨干,没有辜负母校老师的培养,为祖国兵工事业发展做出了贡献。60年漫长岁月,母校情深,学子谊长,57届老校友的这一次返校纪念活动弥足珍贵,这种爱校精神将被传承和发扬。  

会后,老校友们一起参观了校园,感叹学校的具大发展变化。老校友们在绿瓦楼前驻足合影留念。此次校友返校活动,是工308班老校友们的一次“寻根”之旅,老校友们时刻不忘关心学校发展,希冀学校越来越好。  

 

57届工308班校友毕业60周年返校

 

上一条:我校广泛开展征兵宣传工作 下一条:两江校区2016级“相约书香林"系列活动之学院纪念树挂牌仪式成功举行

关闭