两江校区2016级“相约书香林"系列活动之学院纪念树挂牌仪式成功举行


日期:2017-05-31  来源:两江校区管委会  作者:徐崇君

 

寻根学院树,溯源学子情,树木之永恒,学子之精神,为让2016级学生留下独属于两江校区的记忆,5月26日下午,两江校区在书香林音乐广场举行2016级“相约书香林"学院纪念树挂牌仪式。两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐,两江校区管委会副主任黄世国,两江校区党委副书记叶彬强,两江国际学院党总支副书记、两江校区管委会副主任龙婷,两江校区各学院辅导员以及各院学生代表共计300余人参加了此次仪式。  

学院纪念树挂牌活动分为前期的“学院树征名”和现场的“挂牌仪式”。“学院树征名”阶段同学们积极响应、踊跃参与,为本学院征集了具有代表性的“树名”;现场的“挂牌仪式”主要有各学院代表介绍本院纪念树的意义、学生代表朗诵、现场挂牌环节。首先是各学院介绍纪念树意义,车辆工程学院在“万里树”前许下了“车行万里,终会根归母校”的诺言;“修远树”则代表着机械工程学院学子们永不退缩,执着向上的精神;材料科学与工程学院的“成材树”表达了对学生所寄予的期望——承此沃土,成重理栋梁;此外电气与电子工程学院的“光阴之树”、计算机科学与工程学院的“系心树”、药学与生物工程学院的“花之树”、化学化工学院的“常青藤树”、理学院的“理的树”、会计学院的“博闻强识树”、管理学院的“卓越之树”、经济与金融学院的“斑斓金枝树”、重庆知识产权学院的“自华树”、外国语学院的“译语树”皆展示了各院对两江校区的无限热爱和怀念。  

“因为是你——两江,滋养着我们这棵树,让那坚实的根去吮吸着大地母亲的乳液,让那思想的枝蔓去拥抱阳光、迎接雨露,变成春华与秋实,装点我们希望的重理,铺就前程锦绣的未来!我们这棵树,孕育着我们;我们两江学子,滋润着树木的成长”。朗诵团的《我们这棵树……》更是引起了现场观众的共鸣。  

“从今天开始,我们就和两江校区之间有树可依、有枝可寻。今天的挂牌仪式并不意味大学生活的结束,而是一个新征程的开始。”周锐副书记回忆往昔,他感慨道:“十年岁月足以让昔日的小树长成一道靓丽的风景,今天,让我们许下约定与两江校区一同成长,期待若干年后,再次回归两江的你们也能像这些小树苗一般长成苍天大树。”  

学院纪念牌挂牌仪式,不仅是一种情怀的传达,更是每个学子的情感寄托;两江之树的孕育,也是重理工精神的延续。据悉,2016级“相约书香林"系列活动除了挂牌仪式外,还包含纪念照征集、留言征集活动,两江校区管委会将征集优秀的照片和留言,并将其纳入到两江校区实景地图中,保留2016级学生的美好点滴。愿多年之后,我们会再聚两江,看到属于我们的永恒回忆。  

 

挂牌仪式现场


 

学院代表发言


 

朗诵《我们这棵树……》


 

两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐讲话


 

各学院纪念牌展示


 

老师与学生代表们合影留念


 

学院纪念树展示


 

 

上一条:不忘赤子心,毕业60年“寻根”母校——57届工308班校友毕业60周年活动 下一条:老少庆端午,粽香传真情——离退休工作处党总支和车辆学院青协开展端午节庆祝慰问活动

关闭